Эксперты разглядели среди богатств в Межигорье картины Шишкина, Айвазовского и Пикассо

17.03.2014 11:00

Эксперты разглядели среди богатств в Межигорье картины Шишкина, Айвазовского и Пикассо

Среди драгоценностей, которые хранил экс-президент Виктор Янукович в "Межигорье", могли быть оригиналы работ Ивана Айвазовского, Ивана Шишикина и Пабло Пикассо. Такое мнение высказали эксперты при просмотре видео с камер наблюдения в резиденции, на котором видно, как грузовиками вывозили картины, иконы и антиквариат.

Среди драгоценностей, которые хранил экс-президент Виктор Янукович в "Межигорье", могли быть оригиналы работ Ивана Айвазовского, Ивана Шишикина и Пабло Пикассо.

Такое мнение высказали эксперты при просмотре видео с камер наблюдения в резиденции, на котором видно, как грузовиками вывозили картины, иконы и антиквариат, сообщает ТСН.

По словам искусствоведа Эдуарда Дымшица и известного антиквара Леонида Комского, автором одного из лесных пейзажей стоимостью от миллиона долларов мог быть сам Иван Шишкин.

Это выглядит вполне возможно, поскольку в "Межигорье" уже нашли полотно Василия Поленова "Христос и грешница" стоимостью 6 млн 337 тыс. 977 долларов США - это подтверждает документ с лондонского аукциона "Бонамс".

Кроме того, один из морских пейзажей похож на работу Ивана Айвазовского. Впрочем, эксперты попросили не воспринимать их слова как бесспорную истину.

По поводу антиквариата мнения экспертов разошлись. Дымшиц в бронзовых конях и фарфоровых вазах разглядел работы скульптора барона фон Клодта и вазы императорского фарфорового завода первой половины XIX в., а Комский усомнился в том, что это настолько ценные вещи.

Все найденные в резиденции предметы антиквариата и произведения искусства, среди которых и работы Пабло Пикассо, передали в Национальный художественный музей для проведения выставки "Сокровища Межигорье". Всего в музей привезли более полутысячи новых экспонатов.

Ранее в "Межигорье" на днях в одном из домов было найдено три комнаты, которых за первых обзоров имения не заметили. В них, как рассказывают активисты, найдены ли подарки, то сокровища бывшего хозяина: например, кувшин, который, вполне возможно, принадлежит к трипольской культуре, литографии, множество антиквариата, награды и позолоченная скульптура космонавта.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus