Электронная коммерция – новый виток развития

30.10.2015 11:43

Электронная коммерция – новый виток развития

E-commerce в Украине как одно из перспективных направлений развития в период кризиса

Еще пару десятков лет назад мы и не могли себе представить, что привычный нам образ жизни изменится до такой степени, что понимание необходимости доступных сегодня каждому технологий и средств их использования будет уже не панацеей, а реальной необходимостью и неотъемлемой частью нашей жизни. С каждым годом все больше и больше IT индустрия проникает во все аспекты повседневной  жизни человека. Информационные технологии с каждым днем все более совершенствуются, дополняя нашу жизнь богатым разнообразием и облегчая использование те или иных доступных сервисов.

24 октября в Киеве в НСК «Олимпийский» прошла самая масштабная в этом году конференция, посвященная электронной коммерции. Как раз все эти вопросы и обсуждались во время E-Commerce Congress. На конференции присутствовали одни из самих активних и крупних игроков рынка электронной коммерции, а также те, кто непосредственно работает в этом направлении.В общей сложности мероприятие посетили около 600 представителей e-retail, более 50 экспертов выступали во время панельных дискуссий, 30 компаний представили свои услуги на выставке. В этом году конгресс стал рекордсменом по количеству гостей по сравнению с другимиотраслевыми событиями.

 Отрасль E-commerce в Украине на сегодняшний день развивается очень  активно в противовес зарубежным рынкам, которые по уже однозначной  статистике, отстают от динамики развития IT от рынка СНГ . За последний  год рынок электронной коммерции в Украине вырос на 40% с оборотом 1,5  миллиардов долларов. Государство активно следит за развитием рынка и со  своей стороны также пытается его регулировать, принимая  соответствующие законопректы, которые не всегда способствуют его  стимулированию и активному развитию.

 

По этому вопросу очень активно высказывется Александр Ольшанский, президент Imena.UA: "От игроков рынка зависит то, как будет работать и регулироваться рынок. Без нашего прямого участия власть возьмет столько полномочий, сколько мы им дадим и сделает с рынком то, что посчитает нужным". На панельных дискуссиях участниками обсуждались различные темы, насущные для участников рынка, а также тенденции и перспективынаправлений его развития.

 Участники обсудили вопросы государственного регулирования, инвестиций в  отрасль, стратегического планирования деятельности, говорили про  финансовые инструменты для онлайн ритейла, разнообразные сервисы  доставки из интернет-магазинов, анализ и управление массивами данных  (Big Data), тренды mobile commerce и трансформацию классических  ритейлеров в онлайн-торговлю.

 Сегодня кризис в Украине достиг  своего дна, инвестиции минимальны,  но  далее будет идти только развитие  рынка, что может только благоприятно влиять на развитие инвестиционного климата в отрасль электронной коммерции.

 

По материалам конференции, Сергей Амелин.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus