Электронное декларирование, необходимое для отмены виз, откладывается на 2017 год - нардеп

04.01.2016 14:00

Электронное декларирование, необходимое для отмены виз, откладывается на 2017 год - нардеп

Декларирование всех активов в электронном виде, необходимое для безвизового режима, отложили на год, написал заместитель председателя комитета Верховной рады Виктор Чумак, который является одним из трех членов НАЗК, избранных в конце 2015 года, то есть легитимным соруководителем этого органа.

Декларирование всех активов в электронном виде, необходимое для безвизового режима, отложили на год.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя комитета Верховной рады Виктор Чумак, который является одним из трех членов НАЗК, избранных в конце 2015 года, то есть легитимным соруководителем этого органа.

Он рассказал, что в принятом законе о бюджете появился пункт "о котором никто не слышал в зале".

"Этот самый пункт откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, которая предусмотрена Законом О предотвращении коррупции и вводится в действие решением НАЗК", - написал Виктор Чумак, добавляя к записи документ, согласно которому электронное декларирование вводится в действие "не ранее 1 января 2017 года".

Как отметил депутат, "именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАЗК является нашим главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима".

По информации Европейской правды, Евросоюз уже уведомлен о новых проблемах с запуском НАЗК.

Реакция ЕС пока не сформирована.

Напомним, либерализация визового режима с ЕС предоставит украинцам возможность путешествовать без виз еще в 57 стран мира - от Южной Кореи до Мексики и Уругвая.

18 декабря Еврокомиссия обнародовала финальный отчет о выполнении Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

В отчете ЕК констатирует, что Украина выполнила все условия для того, чтобы рекомендовать включить ее в список стран, с которыми у ЕС действует безвизовый режим. Отчет будет направлен Совету ЕС и Европейскому парламенту, и на основе этого документа они должны утвердить решение относительно либерализации визового режима с Украиной.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что безвизовый режим с ЕС начнет действовать через 5-7 месяцев.

Отметим, страны-члены ЕC могут временно заблокировать введение безвизового режима с Украиной в случае невыполнения обязательств в части борьбы с коррупцией, миграционной политики, и вопросов безопасности.

Диалог между Евросоюзом и Украиной о либерализации визового режима начался в 2008 году, а в 2010 году ЕС предложил Украине План действий по визовой либерализации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus