Электроснабжение Луганской области восстановлено

28.05.2015 11:00

Электроснабжение Луганской области восстановлено

Ремонтные бригады ДТЭК Луганской ТЭС начали восстановительные работы сразу после прекращения обстрела. Начиная с 3-х и до 6:00 утра напряжение подали на все главные подстанции на севере области. По состоянию на 8.00 утра электроснабжение полностью восстановлено. Последние перестрелки в Счастье были сегодня в 7.00. Обошлось без последствий, рассказал губернатор Москаль.

Электроснабжение контролируемой Украиной территории Луганской области восстановлено, теплоэлектростанция в Счастье снова работает в полном объеме.

Как говорится сообщении пресс-службы председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, по состоянию на утро пятницы (28.05) электроснабжение на контролируемой Украиной территории Луганской области полностью восстановлено.

"Вчера около 21.00 боевики из Веселой Горы обстреляли Счастье, в том числе территорию теплоэлектростанции (ТЭС), из минометов. Мина попала в открытое распределительное устройство, в результате чего один из двух работающих энергоблоков был остановлен. Северные районы области частично остались без электроэнергии, в большинстве населенных пунктов свет исчез в 50-ти процентах домов. Ремонтные бригады ДТЭК Луганской ТЭС начали восстановительные работы сразу после прекращения обстрела", - отметил Москаль.

Начиная с 3-х и до 6:00 утра напряжение подали на все главные подстанции на севере области. По состоянию на 8.00 утра электроснабжение полностью восстановлено. Последние перестрелки в Счастье были сегодня в 7.00. Обошлось без последствий, добавил Москаль.

Луганщина – единственная из областей Украины, которая отсоединена от единых энергетических систем страны из-за перебитых военными действиями магистральных линий электропередач.

ТЭС в городе Счастье - единственный источник электричества для жителей севера Луганской области. Станция уже несколько раз прекращала работу из-за обстрелов боевиков.

В феврале 2015 года оккупированные районы Луганщины полностью перешли на электроснабжение из России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus