Елисеев: возвращение оккупированной части Донбасса – подготовительный этап к возвращению Крыма

05.10.2015 19:00

Елисеев: возвращение оккупированной части Донбасса – подготовительный этап к возвращению Крыма

Замглавы АП Константин Елисеев подчеркивает, что возвращение Донбасса является подготовительным этапом к возвращению Крыма: "Речь идет об урегулировании ситуации на Донбассе и возвращении ими (Россией) мирным путем суверенитета (Украины) на Донбасс. Что касается Крыма, это - отдельная история, и отдельный трек, отдельное направление урегулирования".

Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев подчеркивает, что возвращение Донбасса является подготовительным этапом к возвращению Крыма.

Об этом он сказал в понедельник 5 сентября на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

Заместитель главы АП напомнил, что Минские договоренности касаются только Донбасса. Вопрос Крыма не было темой переговоров "нормандской четверки" в Париже.

"Речь идет об урегулировании ситуации на Донбассе и возвращении ими (Россией) мирным путем суверенитета (Украины) на Донбасс. Что касается Крыма, это - отдельная история, и отдельный трек, отдельное направление урегулирования. Но для нас принципиально важно, чтобы мы на примере Донбасса показали, как украинская власть, украинцы борются за свою территориальную целостность", - подчеркнул Елисеев.

По его словам, часто звучат мнения, что "давайте оградимся от Донбасса". Елисеев заявил, что такие предложения звучат болезненно.

"Если мы избавимся от Донбасса, то как мы можем требовать возвращения Крыма в лоно Украины? Поэтому я считаю, что Донбасс - это подготовительный этап к возвращению Крыма под суверенитет Украины. Поэтому, когда будет возвращен Донбасс, то Крым рано или поздно будет возвращен", - подчеркнул заместитель главы АП.

По его убеждению, это вопрос времени.

Как сообщалось, по итогам переговоров лидеров стран "нормандской четверки" в Париже президент Украины Петр Порошенко заявил, что война завершится с освобождением всех захваченных территорий страны: "Это означает, что есть перемирие. Война будет закончена тогда, когда будет освобожден последний кусок украинской земли. Пока у нас есть оккупированные территории, война не закончилась".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus