Енакиевский завод Ахметова во избежание жертв и "техногенной катастрофы приостановил производство

13.08.2014 18:00

Енакиевский завод Ахметова во избежание жертв и "техногенной катастрофы приостановил производство

В результате боевых действий приостанавливается основное производство Енакиевского металлургического завода, говорится в сообщении пресс-службы группы "Метинвест". Как сообщает пресс-служба холдинга, который принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, в ходе боевых действий 13 августа в Енакиево подверглись артобстрелу цеха основного производства ЕМЗ.

В результате боевых действий приостанавливается основное производство Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ).

Об этом в среду 13 августа говорится в сообщении пресс-службы группы "Метинвест".

Как сообщает пресс-служба холдинга, который принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, в ходе боевых действий 13 августа в Енакиево подверглись артобстрелу цеха основного производства Енакиевского металлургического завода. Обошлось без жертв и существенных разрушений.

"Группа Метинвест сообщает, что с целью предотвращения техногенной катастрофы и сохранения жизни горожан было принято решение осуществить временную остановку основного производства ЕМЗ. В связи с этим большинство сотрудников отправлено домой. На заводе в настоящее время находится только необходимый персонал, осуществляющий в штатном технологическом режиме остановку оборудования доменного, конвертерного и других цехов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе заявляют, что возобновление деятельности ЕМЗ будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе.

Как сообщалось ранее, в Донецке вооруженные люди захватили здание "Метинвест-Украина". В пресс-службе группы отметили, это здание уже два месяца как пустовало – работники компании были эвакуированы в Запорожье. Открыто уголовное производство по ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

Ранее "Метинвест" сообщал о перебоях в работе своих предприятий в связи со сложной обстановкой на востоке Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus