Энергомост Кубань-Крым пробовали запустить в тестовом режиме. Путин прибыл на открытие, но не помогло

03.12.2015 00:00

Энергомост Кубань-Крым пробовали запустить в тестовом режиме. Путин прибыл на открытие, но не помогло

Президент РФ Владимир Путин прибыл в аннексированный украинский Крым. Планируется, что сразу из аэропорта Симферополя он отправится в "Крымэнерго", где примет участие в запуске первой нитки энергомоста на полуостров. Сегодня был запущен в тестовом режиме энергомост Кубань-Крым. Первая цепь поставлена под напряжения и уже проводится тестовая эксплуатация оборудования.

Президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл в аннексированный украинский Крым.

Как информирует в среду 2 декабря ТАСС, планируется, что сразу из аэропорта Симферополя он отправится в "Крымэнерго", где примет участие в запуске первой нитки энергомоста на полуостров.

Оккупированный и обесточенный Крым начинает "майданить": перекрывают улицы, объявляют голодовку
Крым будет зависеть от украинской электроэнергии минимум до 2018 года

Сегодня, 2 декабря, был запущен в тестовом режиме энергомост Кубань-Крым, сообщает Flash Crimea.

"Первая цепь поставлена под напряжения и уже проводится тестовая эксплуатация оборудования. Сейчас там зафиксировано напряжение 100 МВ, в ближайшие дни оно будет удвоено", - заявил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. По его словам, первая очередь энергомоста включает два силовых кабеля, по каждому из которых будет поступать по 200 МВ электроэнергии.

В то же время по информации "Новости Крыма", сегодняшняя попытка пробного запуска в Керчи энергомоста из РФ провалилась. Сообщается, что 2 декабря ближе к ночи планировался запуск первой магистрали энергомоста.

Как сообщил изданию осведомленный источник, попытки запустить энергомост предпринимались неоднократно, но по техническим причинам заканчивались неудачами. В Керчь были приглашены журналисты российских федеральных СМИ, которые должны были запечатлеть пуск первой очереди, однако их отправили снимать сопутствующие объекты.

Отметим, что по прогнозам министра энергетики РФ Александра Новака, первая очередь этого объекта должна быть сдана до 20 декабря. В Кремле рассчитывают, что ситуация с энергообеспечением Крыма, где в настоящее время действует режим чрезвычайной ситуации, должна нормализоваться после запуска так называемого энергомоста, который пройдет по дну Керченского пролива.

Оккупированный Россией Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП в Херсонской области. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. Введен режим чрезвычайного положения, поскольку собственных мощностей там хватает только для объектов социальной сферы (однако энергия с этих мощностей направляется прежде всего на военные объекты РФ и на цели пропаганды, скажем, на подсветку рекламных бордов с изображением Путина).

При этом глава российской оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов заявил, что режим ЧП будет действовать на полуострове как минимум до Нового года. Также он признал, что электроснабжение абонентов в Крыму не будет стабильным как минимум до постройки на полуострове двух электростанций. Речь идет о строительстве двух электростанций – в Симферополе и Севастополе, которые должны быть введены в строй в 2018 году.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus