"Энергорынок" для погашения долгов привлечёт у "Ощадбанка" кредиты на 700 млн грн

22.07.2014 14:00

"Энергорынок" для погашения долгов привлечёт у "Ощадбанка" кредиты на 700 млн грн

Государственное предприятие "Энергорынок", оператор оптового рынка электроэнергии Украины, привлечет у "Ощадбанка" две кредитные линии на общую сумму 700 млн грн для осуществления расчетов с энергогенерирующими компаниями. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте "Государственные закупки". Согласно сообщению, обе кредитные линии привлекаются сроком на один год.

Государственное предприятие "Энергорынок", оператор оптового рынка электроэнергии Украины, привлечет у "Ощадбанка" две кредитные линии на общую сумму 700 млн грн для осуществления расчетов с энергогенерирующими компаниями. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте "Государственные закупки", пишет УНИАН.

Согласно сообщению, обе кредитные линии привлекаются сроком на один год.

Конечный срок подписания договора — 16 августа 2014 года.

Отметим, в феврале 2014 года "Энергорынок" привлек кредит у "Ощадбанка" на сумму 800 млн грн, а в октябре прошлого года — на 500 млн грн.

Напомним, "Энергорынок" прекратил расчёты с энергогенерирующими предприятиями Крыма.

Справка. Государственное предприятие "Энергорынок" выполняет роль оптового поставщика электрической энергии, распорядителя системы расчетов оптового рынка электрической энергии Украины.

"Государственный сберегательный банк Украины" ("Ощадбанк") входит в группу крупнейших банков Украины. 100% акций банка принадлежат государству.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus