ЕП поддержал формат "Женева+" для деоккупации Крыма - Порошенко

04.02.2016 15:00

ЕП поддержал формат "Женева+" для деоккупации Крыма - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Европарламент поддержал создание формата "Женева плюс" для деоккупации Крыма. "Европарламент поддержал создание формата Женева плюс", - отметил глава государства. "Важное решение на пути к деоккупации украинского Крыма", - добавил Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Европарламент поддержал создание формата "Женева плюс" для деоккупации Крыма.

Об этом он сообщил в своем Twitter.

"Европарламент поддержал создание формата Женева плюс", - отметил глава государства.

"Важное решение на пути к деоккупации украинского Крыма", - добавил Порошенко.

Напомним, "Женевский формат" подразумевает участие в переговорах между Украиной, Россией и ЕС еще и США. Кроме того, в состав переговорщиков может официально войти и Великобритания - как страна-подписант Будапештского меморандума. А вот приставка "плюс" в заявлении Порошенко, по словам политолога Александра Палия, означает привлечение стран, которые не подписывали меморандум. Такими странами могут стать Франция и Китай.

Порошенко настаивает, что Крым можно вернуть исключительно дипломатическим путем. Так, президент ранее заявлял, что полуостров должен оставаться в первых пунктах повестки дня стран - партнеров Украины, и в этом вопросе сделано за последние дни несколько ключевых прорывных шагов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus