Эрдоган призвал Россию "не играть с огнём", а Жириновский предложил уничтожить Стамбул ядерным ударом

27.11.2015 21:00

Эрдоган призвал Россию "не играть с огнём", а Жириновский предложил уничтожить Стамбул ядерным ударом

На фоне инцидента со сбитием турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывает Россию "не играть с огнем". Он подчеркнул, что турецкие ВВС сбили бомбардировщик нечаянно. В свою очередь советник президента РФ заявил, что Путин отказывался контактировать с Эрдоганом, потому что "Анкара не хочет извиняться за сбитый Су-24".

На фоне инцидента со сбитием турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывает Россию "не играть с огнем".

Жириновский в ярких красках описал, как легко и быстро убить несколько миллионов человек в Стамбуле

Он подчеркнул, что турецкие ВВС сбили бомбардировщик нечаянно, и Анкара не собирается портить отношения с РФ, сообщает Reuters, передает "Европейская правда".

Такое заявление турецкого президента прозвучало во время выступления в городе Байбурт на северо-востоке страны.

Комментируя заявления Путина после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, Эрдоган заявил, что слова российского президента Владимира Путина были недопустимыми. Он в очередной раз подчеркнул, что турецкие ВВС непредумышленно сбили российский бомбардировщик.

Кроме того, Эрдоган отверг обвинения в том, что "Исламское государство" продает нефть Турции.

Тем временем советник президента России Юрий Ушаков заявил, что Путин отказывался контактировать с турецким президентом, потому что "Анкара не хочет извиняться за сбитый Су-24".

"Мы видим нежелание Турции просто извиниться за инцидент с самолетом", - попытался объяснить Ушаков отказы Путина идти на контакт с Эрдоганом.

Ушаков отметил, что Путину передали информацию о тех запросах на разговор с ним от Эрдогана, которые поступали за последние два дня. Также российскому президенту доложили и о предложении встретиться в Париже 30 ноября.

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предлагает провести встречу с его российским коллегой Владимиром Путиным в Париже 30 ноября.

Жириновский в ярких красках описал, как легко и быстро убить несколько миллионов человек в Стамбуле

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, Турция – враг России номер один и по ней надо ударить ядерным оружием.

Об этом скандальный политик заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Турки как восточные народы – их больше всего раздражает и волнует неизвестность. Они сейчас в бешенстве – и президент, и премьер-министр, и генштаб Турции – они не знают, что произойдёт. Я бы на их месте сейчас боялся сокрушительного удара по Турции. Одно дурацкое действие президента, и страны вообще может не быть", - заявил Жириновский.

"Её можно сокрушить ракетно-ядерным ударом. Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10-15 метров, и города не будет, а там 9 миллионов живёт", - отметил Жириновский.

Лидер ЛДПР также добавил, что сейчас Турция для России – враг номер один.

Напомним, после того, как 24 ноября турецкие ВВС на границе с Сирией сбили российский военный самолет Су-24, вторгшийся в воздушное пространство Турции, российский президент назвал Турцию пособницей террористов. В свою очередь в Турции заявили, что страна имеет право на ответную реакцию в случае нарушения своего воздушного пространства, совершенное несмотря на неоднократные предупреждения. "Каждый должен знать, что наше международное право и национальная обязанность состоит в том, чтобы принимать любые меры против любого, кто нарушит наши воздушные или сухопутные границы", - заявил премьер-министр Турции Мехмет Давутоглу. Турецкие военные показали данные радиолокатора, которые свидетельствуют, что российский бомбардировщик Су-24 нарушал воздушное пространство Турции.

Сегодня, 26 ноября, президент РФ потребовал извинений и возмещения ущерба от высшего руководства Турции за сбитый российский Су-24, однако Эрдоган заявил, что Анкара не намерена просить прощения и намерена и дальше сбивать самолеты, которые будут нарушать турецкое воздушное пространство: "Если и в дальнейшем будут такие же нарушения нашего воздушного пространства, мы готовы ответить таким же образом".

Также сегодня в Минобороны РФ отчитались, что доставили на российской авиабазе "Хмеймим" в Сирии зенитную ракетную систему С-400. В свою очередь в Пентагоне отметили, что рассчитывают, что РФ не направит комплексы С-400 на самолеты антиигиловской коалиции в небе над Сирией: "Подобные системы еще больше усложнят и без того сложную ситуацию в небе над Сирией и не сделают ничего, чтобы продвинуть борьбу с "ИГ". К тому же у джихадистов нет авиации.

По мнению международного корреспондента американской телекомпании Мэтью Чанса, поставка ракетных комплексов С-400 на базу в Сирию способна закрыть небо страны для полетов любых неугодных россиянам самолетов. При развертывании "достаточного количества" таких ЗРК всем придется получать разрешение РФ, полагает он.

Напомним, ранее лидер ЛДЛР, известный своими эпатажными заявлениями, предлагал обезводить Украину, направив воды Днепра в Дон или Десну. По его словам, московские научные учреждения уже занимаются разработкой этого проекта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus