Эрдоган выразил сожаление из-за сбитого Су-24, Путин "максимально мобилизован"

28.11.2015 18:00

Эрдоган выразил сожаление из-за сбитого Су-24, Путин "максимально мобилизован"

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков утверждает, что президент России Владимир Путин "максимально мобилизован" из-за ситуации между РФ и Турцией. Чиновник заявил о том, что дальнейшие действия турецких властей трудно предсказать. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаление в связи с инцидентом Су-24.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков утверждает, что президент России Владимир Путин "максимально мобилизован" из-за ситуации между РФ и Турцией.

Эрдоган выразил сожаление из-за сбитого Су-24
Туркам рекомендуют не посещать Россию

Чиновник заявил о том, что дальнейшие действия турецких властей трудно предсказать. Об этом он сообщил в интервью изданию "Вести".

"Безусловно, с нашей точки зрения, степень предсказуемости действий турецкого руководства сейчас определяется с трудом", - сказал Песков.

Представитель Кремля добавил, что действия Турции являются "беспрецедентным вызовом" для России, поэтому власть в этих условиях максимально мобилизована.

"Президент мобилизован, максимально мобилизован, мобилизован до того уровня, которого требуют обстоятельства. Обстоятельства беспрецедентны, вызов России брошен беспрецедентный. И отсюда, собственно, реакция соответствует этой угрозе", - резюмировал Песков.

Напомним, 24 ноября российский военный самолет Су-24 был сбит военными Турции. Двум россиянам, которые были на борту Су-24, удалось катапультироваться, однако в воздухе их обстреляли сирийские повстанцы. Один из них был убит, другого спасли спецназовцы России и Сирии.

Из-за конфликта между двумя странами РФ решила отменить туристическое сотрудничество с Турцией, отказалась от совместных военных учений и отменила безвизовый режим.

Эрдоган выразил сожаление из-за сбитого Су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаление в связи с инцидентом Су-24. При этом, как сообщает АР, он вновь встал на защиту действий турецких летчиков, выпустивших ракету.

В субботу, 28 ноября, выступая на митинге сторонников в городе Балыкесир, Эрдоган заявил, что огорчен инцидентом с российским Су-24: "Мы не хотели, чтобы это случилось, но это случилось. Я надеюсь, что этого не произойдет вновь".

Также Эрдоган отметил, что Анкаре и Москве следует проявить более позитивный подход в связи с этим инцидентом, передает "Интерфакс".

Эрдоган вновь заявил, что хотел бы встретиться с президентом России на полях климатического саммита в Париже. Встреча двух лидеров, по его мнению, позволит преодолеть разногласия.

Ранее Путин потребовал от Турции официальных извинений, а Эрдоган отказался сделать это. Эрдоган, а также премьер его правительства Ахмет Давутоглу призывали разрядить напряженность между странами.

Туркам рекомендуют не посещать Россию

МИД Турции рекомендовал своим гражданам воздержаться от несрочных поездок в Россию в связи с кризисом российско-турецких отношений.

Об этом сообщает BBC-Россия.

"В связи с ситуацией в отношениях между Россией и Турцией с 24 ноября у наших граждан, которые совершают поездки в Россию или проживают там, наблюдаются некоторые проблемы. До разрешения этой ситуации представляется полезным, чтобы наши граждане отложили свои поездки в Россию, не имеющие срочных причин", - цитируется заявление турецкого МИД.

На сайте самого ведомства это заявление пока не размещено.

Как известно, накануне из Росси были депортированы турецкие бизнесмены, прибывшие на аграрный форум.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus