Эрнст просит разрешить украинцам смотреть российские каналы

27.03.2014 09:00

Эрнст просит разрешить украинцам смотреть российские каналы

"Мы благодарны партнёрам, которые вопреки личным политическим пристрастиям и внешнему давлению исполняют договорные обязательства и обеспечивают зрителям возможность смотреть любимые программы, фильмы и сериалы. Вместе с тем сожалеем, что операторы оказались в ситуации, когда отключение телеканала подрывает основы всего телевизионного рынка".

Российский "Первый канал" просит Украину восстановить ретрансляцию российских каналов, приостановленную накануне Киевским окружным административным судом. Об этом говорится в заявлении генерального директора "Первого канала" Константина Эрнста.

"Это решение противоречит нормам международного права и интересам абонента", - сказано в заявлении. Он напомнил, что в 2007 г. была создана специальная версия канала, которая адаптирована к украинским законам и учитывает интересы многочисленных зрителей, в том числе имеющих разные точки зрения на события в Украине.

"Мы благодарны партнёрам, которые вопреки личным политическим пристрастиям и внешнему давлению исполняют договорные обязательства и обеспечивают зрителям возможность смотреть любимые программы, фильмы и сериалы. Вместе с тем сожалеем, что операторы оказались в ситуации, когда отключение телеканала подрывает основы всего телевизионного рынка", - сказано в заявлении Эрнста, который готов изложить позицию "Первого канала" в открытом суде, предоставив необходимые документы и записи эфира.

Нацсовет Украины по телерадиовещанию 11 марта обнародовал требования к украинским провайдерам программных услуг, согласно которым ретрансляция российских информационных каналов в кабельных сетях должна прекратиться до 19.00 11 марта.

24 марта Нацсовет подал в суд иск относительно соответствия украинскому законодательству программ некоторых российских телеканалов. Предлагается признать не соответствующими законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении программы ряда телеканалов, в частности, "Первого канала", "РТР-Планета", "Россия-24" и НТВ.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus