ЕС даст Украине 20 млрд евро для избежания дефолта, пообещал Брок

24.02.2014 10:09

ЕС даст Украине 20 млрд евро для избежания дефолта, пообещал Брок

В ЕС выразили надежду, что в Украине новое правительство проведет необходимые реформы. По словам председателя комитета по иностранным делам Европейского парламента, ЕС поддержит правительство Украины. После формирования нового правительства в Украине ЕС готов предоставить Киеву 20 млрд евро на проведение реформ.

В ЕС выразили надежду, что в Украине новое правительство проведет необходимые реформы. По словам председателя комитета по иностранным делам Европейского парламента, ЕС поддержит правительство Украины. Об этом пишет ZN.ua.

После формирования нового правительства в Украине ЕС готов предоставить Киеву 20 млрд евро на проведение реформ, заявил глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок.

"Мне кажется, что будет 20 млрд евро на столе на проведение реформ, и эту поддержку можно будет предоставить немедленно, для предотвращения дефолта", - сказал Брок.

Евродепутат выразил надежду, что в Украине скоро появится новое правительство, которое и проведет необходимые реформы.

"Мы поддержим это правительство. Людям не стоит бояться того, что произойдет дефолт и не будет обеспечено проведение реформ и Украина останется одна, без поддержки", - сказал Брок.

По его словам, помощь ЕС будет направлена на "создание лучших экономических условий для экономического будущего - чтобы приготовить страну к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС".

Напомним, 7 февраля НБУ официально девальвировал гривну, установив курс 8,70 гривны за доллар - это исторический минимум украинском валюты.

Народный депутат от фракции ВО "Свобода" Михаил Блавацкий 18 февраля заявил, что Украина через неделю ожидает настоящий дефолт. По словам Блавацкого, сегодня украинское государство имеет запас финансов лишь на неделю. "Если сегодня не будет решен вопрос мирным путем, то через неделю мы попадаем не в технический дефолт, а в настоящий", - заявил нардеп.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus