ЕС ещё на полгода приостановил санкции против Ирана

15.07.2015 00:00

ЕС ещё на полгода приостановил санкции против Ирана

Евросоюз продлил до января 2016 года режим приостановки действия санкций против Ирана. "После соглашения, достигнутого 14 июля 2015 года в Вене относительно иранского ядерного вопроса, Совет продлил до 14 января 2016 года приостановку ограничительных мероприятий ЕС, что было принято в общем плане действий по Ирану от 24 ноября 2013 года", - заявили в Совете ЕС.

Евросоюз продлил до января 2016 года режим приостановки действия санкций против Ирана.

Такое решение принял во вторник, 14 июля, Совет ЕС, сообщает Укринформ.

"После соглашения, достигнутого 14 июля 2015 года в Вене относительно иранского ядерного вопроса, Совет продлил до 14 января 2016 года приостановку ограничительных мероприятий ЕС, что было принято в общем плане действий по Ирану от 24 ноября 2013 года", - заявили в Совете ЕС.

Такое решение даст возможность Евросоюзу предпринять необходимые шаги для имплементации принятого 14 июля в Вене нового общего всеобъемлющего плана действий относительно имплементации договоренностей по Ирану.

Как сообщалось, во вторник, 14 июля, в Вене посредники в составе государств США, Франции, Великобритании, Германии, Китая и России, а также Евросоюза после 13 лет переговоров достигли соглашения с Ираном относительно ограничения его ядерной программы.

Договоренности предусматривают постепенную отмену санкций, введенных против Тегерана в сферах торговли, технологий, финансов и энергетики.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus