ЕС готов к более жестким санкциям против России - Штайнмайер

22.07.2014 23:00

ЕС готов к более жестким санкциям против России - Штайнмайер

"Мы и в дальнейшем будем открыты для политических и дипломатических средств, но эта готовность будет сопровождаться увеличением давления (на Россию) путем перехода к более жестким санкциям", - сказал Штайнмайер. По его словам, Россия не выполнила достигнутые ранее договоренности "в необходимой мере", в частности так и не дистанционировалась от террористов.

Евросоюз готов увеличить давление на Россию в связи с конфликтом на востоке Украины путем внедрения более жестких санкций.

Об этом глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайерзаявил во вторник, 22 июля, в Брюсселе перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам, передает Укринформ.

"Мы и в дальнейшем будем открыты для политических и дипломатических средств, но эта готовность будет сопровождаться увеличением давления (на Россию – Ред.) путем перехода к более жестким санкциям", - сказал Штайнмайер.

По его словам, Россия не выполнила достигнутые ранее договоренности "в необходимой мере", в частности так и не дистанционировалась от террористов. Кроме того, добавил он, Москва не обеспечила должный контроль границы с Украиной, чтобы остановить поток боевиков и оружия. "Поэтому мы должны сделать выводы", - отметил дипломат.

Как заметил Штайнмайер, "многое указывает на то", что малайзийский самолет был действительно сбит на востоке Украины. В этой связи он приветствует тот факт, что Совет Безопасности ООН, в том числе Россия, поддержал накануне соответствующую резолюцию.

Напомним, 21 июля, во время заседания Совета Безопасности ООН был единодушно принят проект резолюции, подготовленный Австралией.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus