ЕС и Москва не обсуждали дату переговоров по украинской газовой проблеме - источник

29.07.2014 23:00

ЕС и Москва не обсуждали дату переговоров по украинской газовой проблеме - источник

В Москве утверждают, что официально Евросоюз не предлагал России конкретной даты переговоров по украинской газовой проблемы. "В Москве не получали никаких официальных предложений от ЕС о конкретной дате очередных переговоров", - сообщил информированный источник. Также он сообщил, что "вряд ли переговоры состоятся раньше, чем в начале сентября".

В Москве утверждают, что официально Евросоюз не предлагал России конкретной даты переговоров по украинской газовой проблеме, информирует "Интерфакс" со ссылкой на источник в Минэнерго России.

"В Москве не получали никаких официальных предложений от ЕС о конкретной дате очередных переговоров по украинской газовой проблеме", - сообщил информированный источник.

Также источник в Москве сообщил, что "вряд ли переговоры с украинской газовой проблемt состоятся раньше, чем в начале сентября".

Отметим, Стокгольмский арбитраж объединил в одно производство иски НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром". Объединение исков должно значительно ускорить начало рассмотрения дела по существу.

НАК "Нафтогаз Украины" рассчитывает, что слушания по сути в Стокгольмском арбитраже по спору с "Газпромом" начнутся в ближайшее время.

Также на этой неделе НАК "Нафтогаз Украины" направил ОАО "Газпром" (РФ) письмо с предложениями о пересмотре контракта об объемах и условиях транзита природного газа через территорию страны с 2009 по 2019 годы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus