ЕС может отложить подписание Ассоциации с Украиной. Всему виной Филиппины

11.06.2014 15:00

ЕС может отложить подписание Ассоциации с Украиной. Всему виной Филиппины

ЕС выступает за отсрочку в подписании торгового соглашения с Украиной. Об этом стало известно 11 июня в Брюсселе. Из информации из дипломатических источников, стало известно, что отсрочка в подписании торгового соглашения с ЕС может быть связана с обвинениями которые ЕС выдвигает Филиппинам за нелегальную торговлю рыбой.

ЕС выступает за отсрочку в подписании торгового соглашения с Украиной, сообщает Euobserver со ссылкой на источники среди дипломатов. Это стало известно 11 июня в Брюсселе.

Из информации из дипломатических источников, стало известно, что отсрочка в подписании торгового соглашения с ЕС может быть связана с обвинениями которые ЕС выдвигает Филиппинам за нелегальную торговлю рыбой.

"Мы не можем мириться нелегальную торговлю", - заявили в Европейской комиссии.

Но какое именно отношение это имеет к Украине пока не известно.

Euobserver уточняет, что возможна отсрочка связана с уточнением текста соглашения, чтобы предотвратить подобные случаи как произошло с Филиппинами.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко убежден в необходимости подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Глава государства сообщил, что уже сейчас готов подписать вторую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, касающуюся создания зоны свободной торговли, и ждет соответствующей готовности от европейской стороны.

Отметим также, ранее стало известно, что Европейский Союз планирует завершить подписание Соглашения об ассоциации с Украиной до конца июня нынешнего года

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus