ЕС может продлить санкции против России без дискуссий 22 июня – СМИ

15.06.2015 13:00

ЕС может продлить санкции против России без дискуссий 22 июня – СМИ

Министры иностранных дел ЕС могут продлить санкции против России без обсуждения на встрече в Люксембурге 22 июня, сообщает издание The Wall Street Journal. Первоначально предполагалось рассмотрение санкций на саммите в Брюсселе 25-26 июня. Однако в настоящее время, скорее всего, решение о расширении санкций может быть принято на встрече министров иностранных дел ЕС 22 июня.

Министры иностранных дел ЕС могут продлить санкции против России без обсуждения на встрече в Люксембурге 22 июня, сообщает издание The Wall Street Journal.

Первоначально предполагалось рассмотрение санкций на саммите в Брюсселе 25-26 июня. Однако в настоящее время, скорее всего, решение о расширении санкций может быть принято на встрече министров иностранных дел ЕС 22 июня и без каких-либо дискуссий, передает ZN.UA.

Послы стран ЕС обсудят на текущей неделе вопрос о санкциях. Подчеркивается, что Евросоюз еще в марте решил увязать режим санкций в отношении России с полной реализацией Минских соглашений.

На прошедшем в минувшие выходные саммите G7 лидеры "семерки" договорились о возможном ужесточении санкций против России. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пояснила, что главы государств пойдут на этот шаг в том случае, если ситуация на Украине будет ухудшаться. Такую же позицию высказал президент США Барак Обама.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что Москва не оставит без ответа усиление антироссийских санкций. По его словам, в этом вопросе Кремль придерживается принципа взаимности.

Накануне Европарламент принял резолюцию, в которой призвал страны ЕС продлить действие ограничительных мер против России. Евродепутаты заявили о необходимости усилить давление на Москву в том случае, если минские соглашения не будут выполняться.

Санкции против России были введены членами ЕС и США после аннексия Крыма и усилены на фоне боевых действий на Донбассе. Запад обвиняет Москву в поддержке боевиков.

Российские власти неоднократно отрицали факты поддержки боевиков, а также поставки вооружений и отправки военнослужащих в зону конфликта. Кроме того, Кремль настаивает на законности референдума, по итогам которого Крым и Севастополь вошли в состав России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus