ЕС может ввести санкции в отношении РФ уже с 17 марта

12.03.2014 05:59

ЕС может ввести санкции в отношении РФ уже с 17 марта

Премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил, что санкции ЕС в отношении России могут быть введены с начала будущей недели. "Решения в отношении России в связи с событиями в Крыму фактически приняты. Очевидно, что следствием этих решений станет введение санкций с понедельника будущей недели. Это будет адекватная реакция, которую мы обсудили в Брюсселе", - заявил Туск.

Премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил, что санкции ЕС в отношении России могут быть введены с начала будущей недели.

Об этом он заявил во вторник 11 марта на пресс-конференции в Варшаве, передает "Интерфакс-Украина".

"Решения в отношении России в связи с событиями в Крыму фактически приняты. Очевидно, что следствием этих решений (принятых в Брюсселе) станет введение санкций с понедельника будущей недели. Это будет адекватная реакция, которую мы обсудили в Брюсселе", - заявил Туск.

Комментируя принятую парламентом Крыма декларацию о независимости (принятие декларации о независимости происходило в Верховном Совете Крыма без участия прессы, в закрытом режиме, и нет уверенности, присутствувало ли в зале необходимое количество депутатов), Туск сказал, что "Польша не принимает постановлений, которые ведут к территориальному распаду Украины и несоблюдению суверенитета этой страны".

Отметим, что сегодня, 11 марта, Верховная Рада Украины обратилась к государствам-гарантам безопасности страны (к Соединенному Королевству Великобритании и Северной Ирландии, Соединенным Штатам Америки) с призывом сохранения независимости, суверенитета и существующих границ Украины.

ВР призвала "применить все возможные дипломатические, политические, экономические и военные меры для немедленного прекращения агрессии и сохранения независимости, суверенитета и существующих границ Украины".

Напомним, на состоявшемся 6 марта саммите Евросоюза было принято решение о замораживании переговоров с Россией по визовому вопросу и новому базовому соглашению о партнерстве, а также о замораживании подготовки к саммиту G8 в Сочи.

Как отмечает The Financial Times, европейские чиновники работают над санкциями против России и дополнительной помощью Украине на фоне признания дипломатов, что их попытки убедить Россию разрядить конфликт провалились, более того - Кремль усиливает контроль над Крымом.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus