ЕС начал операцию по перехвату лодок с мигрантами

07.10.2015 23:00

ЕС начал операцию по перехвату лодок с мигрантами

Евросоюз начал новую операцию на юге Средиземного моря, чтобы перехватывать лодки с нелегальными мигрантами. В рамках этой операции военные корабли имеют право разыскивать, захватывать и разворачивать подозрительные суда. К этому времени Евросоюз фокусировался на наблюдательных и спасательных операциях.

Евросоюз начал новую операцию на юге Средиземного моря, чтобы перехватывать лодки с нелегальными мигрантами.

Спецоперацию назвали "София", по имени малыша, который родился на одной из таких лодок. В рамках этой операции военные корабли имеют право разыскивать, захватывать и разворачивать подозрительные суда, сообщает "Радио Свобода".

К этому времени Евросоюз фокусировался на наблюдательных и спасательных операциях.

В среду, 7 октября, во время выступления в Европарламенте президент Франции Франсуа Олланд заявил о "конце Европы", если члены ЕС не останутся едиными в решении вопроса беженцев и европейской валюты. Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, заявила, что преодолеть эти проблемы Евросоюз может только сообща.

Ранее сообщалось, что с начала года в Европу по морю прибыли 522 тысячи мигрантов и беженцев. Из них более 388 тысяч лиц прибыло в Грецию и почти 131 тысяча - в Италию. Незначительное число мигрантов морем прибыли до Мальты и Испании.

При этом, по оценкам Международной организации по миграции, 2 892 мигранты лишились жизни, пытаясь добраться до Европы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus