ЕС надеется на проевропейское большинство в новом украинском парламенте

26.10.2014 19:00

ЕС надеется на проевропейское большинство в новом украинском парламенте

Постоянный представитель Украины при ЕС, посол Константин Елисеев назвал символичным тот факт, что выборы в Верховную Раду "совпадают с началом процесса временного применения Соглашения об ассоциации". "Мы начнем имплементацию этого стратегического документа с 1 ноября". По словам Елисеев, со стороны европейских партнеров Украины "намного меньше жалоб на процесс подготовки к выборам".

Постоянный представитель Украины при ЕС, посол Константин Елисеев заявляет, что Европейский Союз надеется на формирование нового украинского парламента с мощным проевропейским большинством. Об этом он сказал журналистам сегодня, 26 октября, передает УНИАН.

"ЕС четко признает суверенное право Украины, кого избирать и с кем дальше строить Европу в Украине. Но, конечно, очень большие надежды возлагаются со стороны ЕС на то, что в украинском парламенте будет создано проевропейское мощное большинство для того, чтобы значительно облегчить процесс принятия необходимого законодательства. Большая роль в процессе приближения Украины к ЕС и в процессе имплементации Соглашения об ассоциации принадлежит именно Верховной Раде", - заявил дипломат.

Елисеев назвал символичным тот факт, что выборы в Верховную Раду "совпадают с началом процесса временного применения Соглашения об ассоциации". "Мы начнем имплементацию этого стратегического документа с 1 ноября", - напомнил он.

По словам Елисеев, со стороны европейских партнеров Украины "намного меньше жалоб на процесс подготовки к выборам".

Учитывая, что выборы досрочные, когда продолжается оккупация востока Украины российскими войсками, процесс подготовки был оценен депутатами Европейского парламента и европейскими экспертами как очень позитивный, сказал дипломат.

"Надеюсь, что эти выборы начнут процесс укрепления демократических процессов в нашем государстве", - подчеркнул Елисеев.

Напомним, глава делегации наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт заявляет, что парламентские выборы в Украине будут признаны, несмотря на отсутствие голосования в некоторых областях.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus