ЕС обнародовал новый список санкций: туда попали "няша"-прокурор Крыма и Царёв

13.05.2014 09:00

ЕС обнародовал новый список санкций: туда попали "няша"-прокурор Крыма и Царёв

Европейский союз официально обнародовал в понедельник перечень новых физических и юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции из-за их причастности к дестабилизации в Украине. Среди пополнивших список лиц, на которых распространяются санкции ЕС в виде запрета на въезд и замораживание активов – народный депутат Украины Олег Царев, самопровозглашенные лидеры восточного региона Украины, в том числе Славянска Вячеслав Пономарев, так называемый генпрокурор Крыма Наталья Поклонская и другие.

Европейский союз официально обнародовал в понедельник перечень новых физических и юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции из-за их причастности к дестабилизации в Украине. Среди пополнивших список лиц, на которых распространяются санкции ЕС в виде запрета на въезд и замораживание активов – народный депутат Украины Олег Царев, самопровозглашенные лидеры восточного региона Украины, в том числе Славянска Вячеслав Пономарев, так называемый генпрокурор Крыма Наталья Поклонская и другие, сообщает Интерфакс-Украина.

ЕС призвал страны ООН ввести санкции против России

Эти имена содержаться в списке, обнародованном в понедельник, 12 мая, в Официальном журнале ЕС.

В частности, в отношении Царева сказано, что он публично призвал к созданию Федеративной Республики Новороссии, состоящей из Юго-Восточных регионов Украины.

В пояснении к Пономареву указано, что он является самопровозглашенным мэром Славянска.

"Пономарев призвал Владимира Путина отправить российские войска, чтобы защитить город, а затем попросил его поставлять оружие. Люди Пономарева участвуют в похищениях", - сказано в пояснении.

Далее в списке указано имя Игоря Безлера, который является одним из лидеров самопровозглашенной милиции Горловки.

"Он взял под свой контроль Управление Службы безопасности Украины в Донецкой области, а затем захватил районное отделение милиции в городе Горловка. В соответствии с информацией СБУ, он связан с Игорем Стрелковым, под командой которого он был причастен к убийству депутата горловского местного муниципального совета Владимира Рыбака".

Фигурирует в списке и один из лидеров вооруженных сил самопровозглашенной "Донецкой Народной Республики" Игорь Какиджянов, глава Центральной избирательной комиссии ДНР Роман Лягин, глава Центральной избирательной комиссии "Луганской Народной Республики" Александр Малыхин, так называемые прокуроры Крыма Полонская и Севастополя Игорь Шевченко.

Кроме того, в списке указан Олег Козюра, и.о. начальника Федеральной миграционной службы в Севастополе и Петр Ярош, и.о. начальника Федеральной миграционной службы Крыма. Для обоих указано, что они "ответственны за систематическую и ускоренную выдачу российских паспортов для жителей Крыма".

В "российскую часть" списка вошли Вячеслав Володин - первый заместитель начальника Администрации Президента России, Владимир Шаманов, командующий ВДВ России, генерал-полковник, Владимир Плигин, председатель Юридического комитета Думы.

В списке также указаны два предприятия – "Черноморнефтегаз", в отношении которого 17 марта парламент Крыма "принял резолюцию об объявлении присвоения активов, принадлежащих предприятию от имени Республики Крым".

Предприятие, таким образом, конфисковано "властями" Крыма, и предприятие "Феодосия", которое было конфисковано тем же числом.

ЕС призвал страны ООН ввести санкции против России

Министры иностранных дел стран-членов Европейского союза, которые рассматривали сегодня положение в Украине, призвали все страны-члены ООН принять экономические, торговые и финансовые меры против России из-за незаконной аннексии украинского Крыма и Севастополя. Основанием для этого является резолюция Генеральной ассамблеи ООН, которая осудила проведенный Россией в Крыму "референдума" о "независимости" полуострова и его вступление в состав России, говорится в выводах заседания министров, информирует Радио Свобода.

Евросоюз, говорится в документе, твердо поддерживает единство, суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины и призывает и Россию к тому же. ЕС встревожен неустанными попытками пророссийских сепаратистов дестабилизировать Восточную и Южную Украину, что неприемлемо и должно прекратиться, заявили министры. ЕС не признает ни проведенных вчера, ни каких-либо возможных будущих незаконных и нелегитимных "референдумов", отметили они.

Кроме того, ЕС приветствовал усилия Украины, которые она принимает на выполнение Женевской заявления 17 апреля, и призвал Россию пойти на действенные шаги, чтобы тоже выполнить ее обязательства, которые Москва взяла в Женеве.

Также Евросоюз повторил призыв к России отвести ее войска от границ Украины и немедленно отозвать мандат Совета федерации, верхней палаты российского парламента, на использование военной силы на территории Украины.

Европейский союз также осудил заявления и визиты видных российских чиновников, имеющих целью поддержать незаконные посягательства на сепаратистские действия и тем вносят вклад в повышение напряженности в Украине и других государствах региона.

Среди других пунктов заявления министров ЕС - твердая поддержка проведения свободных и честных президентских выборов в Украине 25 мая, а также глубокая обеспокоенность все ухудшающимся положением с правами человека в отношении крымских татар в оккупированном Россией Крыму.

Ранее сообщалось, что санкции против россиян, которых Совет ЕС включил в дополнительный черный список за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, начали действовать с 29 апреля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus