ЕС отложил продление санкций против РФ: Италия требует дебатов

10.12.2015 11:00

ЕС отложил продление санкций против РФ: Италия требует дебатов

Европейский Союз отложил решение о продлении экономических санкций против России за военную агрессию на Донбассе, так как Италия потребовала дебатов на эту тему. Ожидалось, что на встрече 9 декабря представители 28 стран-членов ЕС согласуют продление санкций на 6 месяцев без обсуждения.

Европейский Союз отложил решение о продлении экономических санкций против России за военную агрессию на Донбассе, так как Италия потребовала дебатов на эту тему.

Об этом сообщает Радио Свобода - Radio Free Europe.

Ожидалось, что на встрече 9 декабря представители 28 стран-членов ЕС согласуют продление санкций на 6 месяцев без обсуждения.

Но представитель Рима настоял, что это решение должно быть принято лидерами стран ЕС, которые встретятся на следующей неделе в Брюсселе.

"Италия и некоторые другие южные европейские государства проявили некоторое нежелание продлевать санкции, которые являются мощным экономическим ударом", - говорится в сообщении.

Польша, Балтийские страны и некоторые другие представители Восточной Европы склонны сильнее поддерживать санкции против России, введенные в середине 2014 года.

Ранее министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргалло заявил, что ЕС планирует продлить действие экономических санкций против России еще на шесть месяцев. Существует "общее согласие" двигаться в этом направлении.

В июне ЕС продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года. Тогда же было решено, что отмена торговых и инвестиционных ограничений будет возможной лишь после полного выполнения Минских договренностей, чего пока не произошло.

Пока не известно, когда будет принято окончательное решение о продлении санкций против России. Следующая встреча министров иностранных дел стран-членов ЕС должно состояться 14 декабря.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus