ЕС отменил пошлины на импорт сварных труб из Украины и ввел для Китая, Беларуси и РФ

27.01.2015 23:00

ЕС отменил пошлины на импорт сварных труб из Украины и ввел для Китая, Беларуси и РФ

Европейская Комиссия в рамках расследования ситуации с поставкой определенных видов стальных сварных труб на европейский рынок отменила антидемпинговые пошлины на импорт данной продукции из Украины и ввела окончательные пошлины для экспортеров из России, Беларуси и Китая. Размер пошлин для белорусских предприятий - 38,1%, китайских – 90,6%.

Европейская Комиссия в рамках расследования ситуации с поставкой определенных видов стальных сварных труб на европейский рынок отменила антидемпинговые пошлины на импорт данной продукции из Украины и ввела окончательные пошлины для экспортеров из России, Беларуси и Китая.

Как сообщается в официальном журнале Евросоюза во вторник 27 января, в ходе расследования было сделано заключение, что поставки труб из Украины не будут наносить ущерб европейским производителям, передает "Интефакс-Украина".

От Украины в расследовании принимала участие компания "Интерпайп" (Interpipe Europe SA, Лугано, Швейцария).

Пошлины для российских предприятий группы ОМК определены в размере 10,1%, для предприятий группы ТМК - 16,8%, для остальных российских компаний – 20,5%.

Размер пошлин для белорусских предприятий - 38,1%, китайских – 90,6%.

Как сообщил директор по финансам и экономике "Интерпайпа" Денис Морозов, отмена пошлины касается круглых сварных труб – продукта, который занимает в портфеле продаж компании крайне небольшую долю.

"Даже с учетом отмены пошлины, мы не планируем увеличение продаж данного продукта в связи с его низкой доходностью. Основную долю поставок в Европу составляют бесшовные трубы, которые по-прежнему облагаются пошлиной в размере 13%. Отмена именно этой пошлины является для нас критической", - отметил Морозов.

"Интерпайп" – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, входящая в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

В структуре компании - пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Как сообщалось, Таможенный союз с 1 ноября 2014 года отменил пошлины на ввоз нержавеющих стальных труб из Украины, крупнейшим производителем и экспортером которых является украинская компания "Интерпайп".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus