ЕС планирует профинансировать децентрализацию в Украине на 90 млн евро

20.09.2015 20:00

ЕС планирует профинансировать децентрализацию в Украине на 90 млн евро

Европейцы планируют направить 90 млн евро помощи на следующие направления: развитие инфраструктуры объединенных территориальных общин, помощь в разработке инвестиционных проектов регионального развития, создание центров по предоставлению административных услуг в объединенных территориальных общинах. Наша задача - подготовить встречное предложение для ЕС.

90 миллионов евро помощи от Евросоюза могут пойти на три направления поддержки реформы децентрализации.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, комментируя последние договоренности с представительством ЕС, сообщает пресс-служба КМУ.

"Эти деньги - помощь, которую наши европейские коллеги готовы выделить исключительно под реформу децентрализации. Для этого есть несколько аргументов. Во-первых, децентрализация является наиболее проработанной реформой страны, во-вторых, ее поддерживает международное сообщество, в-третьих, ЕС готов в дальнейшем включить в программу помощи другие страны", - заявил Зубко.

По словам чиновника, европейцы планируют направить 90 млн евро помощи на следующие направления: развитие инфраструктуры объединенных территориальных общин, помощь в разработке инвестиционных проектов регионального развития, создания центров по предоставлению административных услуг в объединенных территориальных общинах.

"Наша общая задача - как можно быстрее подготовить встречное предложение для ЕС, ведь эта помощь не является закрепленной за Украиной. Если мы будем медлить, то ЕС может передать эти средства на другие проекты, в частности на помощь Сирии или Туниса. Поэтому мы должны действовать профессионально и слаженно", - добавил Зубко.

Программа помощи ЕС начнется 1 января 2016 года.

Ранее секретарь Национального совета реформ, заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил, что медленная реализация реформы госслужбы в Украине не позволяет получить 600 млн евро в рамках макрофинансовой помощи от ЕС с 1 января 2016 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus