ЕС предоставит Украине 8 млрд евро для поддержки реформ, - президент Европарламента

12.09.2014 14:01

ЕС предоставит Украине 8 млрд евро для поддержки реформ, - президент Европарламента

Европейский союз предоставит Украине 8 млрд евро на реформирование страны. Об этом заявил в пятницу, 12 сентября, президент Европейского парламента Мартин Шульц на Ялтинском форуме, который в этом году проходит в Киеве. Президент Европарламента также подчеркнул, что Европа поддерживает Украину в долгосрочной перспективе.

Европейский союз предоставит Украине 8 млрд евро на реформирование страны. Об этом заявил в пятницу, 12 сентября, президент Европейского парламента Мартин Шульц на Ялтинском форуме, который в этом году проходит в Киеве, передает НБН.

"8 млрд евро направляются в Украину, но такая поддержка не является безусловной. Мы надеемся, что Украина проведет реформы", – заявил Шульц.

Президент Европарламента также подчеркнул, что Европа поддерживает Украину в долгосрочной перспективе.

Кроме этого, он отметил, что на сегодняшний день есть основания для осторожного оптимизма, поскольку появились сообщения о том, что РФ начала выводить войска из Украины, а за последние дни было освобождено из плена много украинских военных.

Он также добавил, что восстановление мира в Украине поможет проведению реформ.

В то же время Шульц уверен, что Россия должна повлиять на сепаратистов и прекратить таким образом конфликт на Донбассе.

"У России есть ключевая ответственность за деэскалацию этого конфликта и соблюдения международного права", – сказал он.

Украина имеет новое руководство, но оно вынуждено работать по старым правилам. Об этом во время встречи Yalta European Strategy в Киеве заявил президент Петр Порошенко, отвечая на вопрос бизнесмена Томаша Фиалы о том, почему в Украине так медленно воплощаются реформы.

Фиала напомнил, что в Украине уже полгода работает новое правительство, но оно не достигло значительных успехов в борьбе с коррупцией, хотя именно за это люди месяцами стояли на Майдане.

"В бизнесе чувствуется нетерпеливость. Нужны не косметические, а настоящие реформы", – добавил Фиала, напомнив, что Грузия за такое время сделала гораздо больше.

В свою очередь Порошенко заявил, что новая власть не имеет достаточной законодательной поддержки реформ, именно поэтому были объявлены новые парламентские выборы.

Также он добавил, что инвестиции не приходят в страну, которая находится в состоянии войны.

В то же время Порошенко признал, что война не может оправдывать отсутствие реформ, поэтому при президенте была создана "команда с очень мощных и действенных менеджеров".

Также он выразил уверенность, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом ускорит реформы в Украине.

Порошенко считает необходимым внедрение новой системы мировой безопасности.

Ранее президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил о готовности ЕС предоставить Украине кредит в 1 млрд евро после соответствующих выводов МВФ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus