ЕС пригласит Украину и РФ на новые переговоры по газу

16.06.2014 15:00

ЕС пригласит Украину и РФ на новые переговоры по газу

Евросоюз пригласит Россию и Украину для нового раунда переговоров по газовым вопросам до конца июня, передает агентство Bloomberg слова еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера с пресс-конференции по итогам прошедших ночью аналогичных переговоров. Еврокомиссар отметил также, что Россия и Украина не договорились о предстоящих выплатах, и переговоры были "значительно более сложными".

Евросоюз пригласит Россию и Украину для нового раунда переговоров по газовым вопросам до конца июня, передает агентство Bloomberg слова еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера с пресс-конференции по итогам прошедших ночью аналогичных переговоров.

Еврокомиссар заметил также, что Россия и Украина не договорились о предстоящих выплатах, и переговоры были "значительно более сложными".

Он сообщил также, что намечена встреча группы Евросоюза по координации газовых вопросов для решения вопросов украинского кризиса.

Эттингер сообщил также, что после из Вены отправится в Братиславу.

Еврокомиссар подчеркнул важность закачки газа в подземные газохранилища (ПХГ) Украины и выразил обеспокоенность, что Украина будет вынуждена отбирать газ из своих хранилищ.

Напомним, в Киеве в субботу, 14 июня, безрезультатно закончились газовые переговоры в трехстороннем формате. В них принимали участие министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, глава "Газпрома" Алексей Миллер и еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

"Решений не найдено, поэтому по предложению еврокомиссара Эттингера на завтрашнее утро запланировано продолжение переговоров", - сказал Продан.

Отметим, Украина и Россия при посредничестве Европейской комиссии провели несколько раундов переговоров, но пока так и не смогли прийти к компромиссному решению.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже поручил профильным ведомствам готовиться к отключению поставок природного газа с 16 июня 2014 года. Министерству юстиции поручено завершить процедуру подготовки к защите интересов Украины в отношениях между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в Стокгольмском арбитраже.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus