ЕС рассматривает индивидуальные финансовые санкции против Крыма

25.04.2014 10:00

ЕС рассматривает индивидуальные финансовые санкции против Крыма

Власти Европейского союза решили более детально проработать свою финансовую политику в отношении Крыма, который они отказываются признать российской территорией. Речь идет об ограничении деятельности крымских инвесторов и банков.

Власти Европейского союза решили более детально проработать свою финансовую политику в отношении Крыма, который они отказываются признать российской территорией. Речь идет об ограничении деятельности крымских инвесторов и банков, пишет NEWSru.com.

По данным агентства Reuters, в распоряжении которого имеется проект документа, разработанный властями ЕС, планируется введение ограничений на движение капитала между крымскими банками и кредитными организациями Европейского союза.

Кроме того, в ЕС изучается возможность запрета на капиталовложения со стороны зарегистрированных в Крыму компаний в европейские проекты. Аналогичные ограничения планируется ввести и против компаний Еврозоны, запретив им развивать инвестиционные программы в Крыму.

Европейские власти потребовали от разработчиков документа подготовить ограничительные меры в отношении Крыма таким образом, чтобы их можно было ввести быстро. При этом, как отмечает Reuters, решения по крымским банкам и инвесторам разрабатываются отдельно от новых санкций в отношении России.

В сообщении агентства отмечается, что документ разрабатывался Еврокомиссией для правительств стран ЕС. Последствия от его реализации пока только изучаются в кабинетах европейских чиновников. При этом решение, следовать им или нет, как предполагает Reuters, будет принято на встрече глав МИД стран ЕС, которая назначена на 12 мая.

Что касается расширения санкций против России, которые разрабатываются отдельно от ограничительных мер в отношении Крыма, то их введение, как сообщил глава Службы внешнего действия ЕС Пьер Вимон, будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация на Украине.

"В последнее время на Востоке Украины произошел целый ряд событий, поэтому сейчас продолжается изучение вопроса, какие из лиц, ответственных за эти события, могут подвергнуться индивидуальным санкциям. Мы увидим результат, когда придет время. И это, во многом будет зависеть от того, что будет происходить на Украине", - пояснил Вимон.

Руководство Европейского союза, как рассказал пресс-секретарь главы европейской дипломатии Майкл Манн, намерено ввести новые санкциипротив 15 официальных российских лиц. Их имена он называть не стал, но при этом подчеркнул, что в "черный список" попадут несколько крымских чиновников, которые, по мнению Брюсселя, несут ответственность за эскалацию украинского кризиса.

В настоящее время против нескольких десятков российских политиков та самопровозглашенной власти Крима уже действуют санкции Европейского союза и США. Они подразумевают визовые ограничения и блокировку счетов российских чиновников в европейских и американских банках, если они, конечно, там были открыты. Россия на действия Вашингтона и Брюсселя сделала "симметричный ответ", применив аналогичные санкции в отношении нескольких западных политиков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus