ЕС собирает экстренное совещание по вопросу мигрантов. Австрия ужесточит борьбу с перевозкой нелегалов

31.08.2015 10:00

ЕС собирает экстренное совещание по вопросу мигрантов. Австрия ужесточит борьбу с перевозкой нелегалов

Главы МВД и министры юстиции стран Евросоюза соберутся на экстренное совещание по вопросам мигрантов 14 сентября в Брюсселе. "Люксембург созывает внеочередное совещание по вопросам миграции на 14 сентября 2015 года в Брюсселе", - указывается в сообщении. Австрия ужесточит борьбу с контрабандистами, которые нелегально перевозят мигрантов.

Главы МВД и министры юстиции стран Евросоюза соберутся на экстренное совещание по вопросам мигрантов 14 сентября в Брюсселе.

Это указывается в Твиттере председательствующего в ЕС в настоящее время Люксембурга.

"Люксембург созывает внеочередное совещание по вопросам миграции на 14 сентября 2015 года в Брюсселе", - указывается в сообщении.

После недавней трагедии со смертью 71 беженца, которых нашли мертвыми в брошенном грузовике, Австрия ужесточит борьбу с контрабандистами, которые нелегально перевозят мигрантов. С соответствующим заявлением выступила в воскресенье, 30 августа, министр внутренних дел страны Йоханна Микль-Лайтнер, передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

По ее словам, на всех важных пунктах пересечения австрийской границы полиция будет останавливать и проверять транспортные средства, которые могут иметь потенциальные убежища для нелегальных мигрантов. Глава ведомства заверила, что эти мероприятия уже согласовали с Венгрией и Словакией, а также с германской землей Баварией.

Кроме того, Микль-Лайтнер предположила, что объявленные меры могут привести к интенсификации дорожного движения и увеличения количества пробок на автодорогах. Впрочем, "чтобы спасти человеческую жизнь и действенно бороться с деятельностью контрабандистов, надо считаться с временными ограничениями и неудобствами для движения", - подчеркнула министр.

В придачу власти Австрии планирует также усилить присутствие полиции в восточных частях страны. Чиновники ожидают увеличения числа беженцев в ближайшее время. Поэтому на помощь местной полиции придут также их коллеги из других регионов страны, чтобы лучше контролировать в пограничных с Венгрией районах, говорится в сообщении агентства.

Ранее власти Австрии заявили, что могут использовать армию для защиты своих границ от нелегальных мигрантов. Австрийская армия отправит на границу более 500 военнослужащих. За первую половину 2015 года Австрия получила более 28 тысяч запросов о предоставлении убежища - примерно столько же было получено за весь 2014 год. Власти страны ожидают, что до конца года общая численность запросов достигнет 80 тысяч.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus