ЕС: торговые меры России против Украины являются неоправданными и подрывают процесс переговоров

16.08.2014 12:00

ЕС: торговые меры России против Украины являются неоправданными и подрывают процесс переговоров

Европейский Союз считает, что торговые меры, примененные Россией против Украины, являются неоправданными и подрывают процесс переговоров между Украиной, ЕС и Россией относительно имплементации Соглашения об ассоциации. Об этом говорится в выводах относительно Украины, принятых на внеочередном заседании Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе.

Европейский Союз считает, что торговые меры, примененные Россией против Украины, являются неоправданными и подрывают процесс переговоров между Украиной, ЕС и Россией относительно имплементации Соглашения об ассоциации. Об этом говорится в выводах относительно Украины, принятых на внеочередном заседании Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе, передает УНИАН.

Приветствуя продолжающийся прогресс по имплементации Соглашения об ассоциации с Украиной и выразив ожидания относительно предстоящей трехсторонней встречи на уровне министров Украины, России и Еврокомиссии, которая состоится в Брюсселе 12 сентября, Совет ЕС заявил: "Совет считает, что недавние торговые меры, принятые Российской Федерацией против Украины в этом контексте являются неоправданными и рискуют подорвать этот процесс".

Кроме того, Совет считает, что подобные мероприятия, которые осуществляются против других стран Восточного партнерства, которые недавно ратифицировали соглашения об ассоциации с ЕС, в равной степени являются необоснованными.

Напомним, Россия планирует отменить тарифные преференции для широкой группы украинских товаров и ввела запрет на поставки молока и молочной продукции из Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus