Ещё одного "драгобратского бойца" выпустили на поруки

23.01.2016 18:00

Ещё одного "драгобратского бойца" выпустили на поруки

Коллегия судей Апелляционного суда Закарпатской области приняла решение выпустить одного из "драгобратских бойцов" Сергея Тищенко ("Нацик") на поруки народных депутатов. Вместе с тем судьи приняли решение относительно Василия Малковича ("Хорват") - коллегия судей отклонила апелляцию, поданную защитниками, и оставила Малковича под стражей.

Коллегия судей Апелляционного суда Закарпатской области приняла решение выпустить одного из "драгобратских бойцов" Сергея Тищенко ("Нацик") на поруки народных депутатов.

Об этом сообщает Закарпаття Онлайн.

Вместе с тем судьи приняли решение относительно Василия Малковича ("Хорват") - заместителя командира ДУК ПС, начальника Оперативного Штаба военно-политической операции "Блокада Крыма", первого боевого командира 5-го Обата ДУК ПС.

Коллегия судей отклонила апелляцию, поданную защитниками, и оставила Малковича под стражей.

В своем слове в суде по рассмотрению апелляционной жалобы Малкович обвинил председателя Закарпатской ОГА в преступной деятельности в статусе главы Луганской ВГА и возглавлении им контрабандных потоков на Закарпатье.

После решения суда милиция в коридоре пыталась вытеснить людей, чтобы вывести Малковича и доставить его в СИЗО, в зале суда начались "беспорядки": Хорват" и его собратья требуют Москаля", отмечает издание.

"Спецназовцы охраняют судей, которые, вероятно, спрятались в совещательной комнате", - пишет СМИ.

"В помещении суда началась потасовка. Побратимов, которые не отдавали подсудимого милиционерам, пытался оттеснить "Беркут", в помещении пустили слезоточивый газ, чтобы "выкурить" присутствующих. Люди не разошлись, заявив о готовности блокировать суд так долго, сколько потребуется, чтобы состоялись переговоры с руководством милиции и представителями власти", - говорится в сообщении.

В спортивно-патриотической организации "Карпатская Сечь" сообщили, что после переговоров Андрей Стемпицкий заявил, что "Педро" и "Хорвата" отправляют в больницу, а через несколько дней будет пересматриваться апелляция о меры пресечения содержания под стражей для ребят", - пишет Закарпаття Онлайн.

Напомним, 13 января против двух арестованных бойцов "Правого сектора" за участие в конфликте на горнолыжном курорте Драгобрат (Закарпатье) полиция открыла 9 уголовных производств за совершенные ранее преступления.

Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

В общем после столкновения с персоналом дома отдыха "Дом магната" (Драгобрат) арестованы до 8 марта пятеро лиц - Василий Малкович ("Хорват"), Сергей Тищенко ("Нацик"), Антон Окороков ("Бес), Василинюк и Петр Угрин. Кроме волонтера Тищенко, они являются активными участниками боевых действий с российско-террористическими войсками.

Малкович также известен тем, что был сокоординатором с украинской стороны гражданской блокады временного оккупированного Крыма.

По словам "Хорвата", он два года назад ушел в АТО в составе 5-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор". Почти год пролежал в больнице из-за ранения. До недавнего времени был координатором штаба "Правого сектора" в рамках блокады Крыма.

"Это был последний, третий день нашего рождественского отпуска. Мы зашли поесть. Прошу не политизировать это дело, это была обычная "бытовуха", - рассказал свою версию подозреваемый.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus