Ещё одного участника штурма Харьковской ОГА приговорили к 5 годам лишения свободы

21.08.2015 18:00

Ещё одного участника штурма Харьковской ОГА приговорили к 5 годам лишения свободы

Киевский районный суд Харькова приговорил к 5 годам лишения свободы 32-летнего местного жителя, который принимал участие в штурме здания Харьковской областной государственной администрации в марте 2014 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Вместе с тем, в прокуратуре подчеркивают, что в настоящее время приговор суда не вступил в силу.

Киевский районный суд Харькова приговорил к 5 годам лишения свободы 32-летнего местного жителя, который принимал участие в штурме здания Харьковской областной государственной администрации в марте 2014 года.

Об этом сообщили в пятницу 21 августа в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Следствием установлено, что 1 марта 2014 года мужчина – сотрудник одного из промышленных предприятий города, принимал активное участие в массовых беспорядках на площади Свободы, которые привели к захвату здания облгосадминистрации", - говорится в сообщении.

По информации и.о. прокурора Харькова Андрея Бугаева, подозреваемый признан виновным в активном участии в массовых беспорядках по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Вместе с тем, в прокуратуре подчеркивают, что в настоящее время приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.

Как сообщалось, ранее в марте аналогичный приговор вынесли другому участнику штурма Харьковской областной государственной администрации.

Напомним, 1 марта 2014 года в Харькове во время штурма пророссийскими активистами здания облгосадминистрации были травмированы 97 человек. Два человека получили ранения из травматического оружия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus