Эштон намерена обсудить с руководством МВФ возможность финпомощи Украине

12.02.2014 06:01

Эштон намерена обсудить с руководством МВФ возможность финпомощи Украине

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон намерена 13 февраля в Вашингтоне обсудить с исполнительным директором МВФ Кристин Лагард ситуацию в Украине. Об этом она сообщила 11 февраля в Брюсселе в рамках заседания комитета по вопросам иностранных дел Европарламента.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон намерена в четверг 13 февраля в Вашингтоне обсудить с исполнительным директором Международного валютного фонда Кристин Лагард ситуацию в Украине.

Об этом она сообщила во вторник 11 февраля в Брюсселе в рамках заседания комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента, передает "Интерфакс-Украина".

Рассказывая депутатам Европарламента об оказании финансовой помощи Украине при условии проведения реформ, Эштон сказала: "В четверг я буду в Вашингтоне. У меня будет встреча с Кристин Лагард, и одним из предметов обсуждения будет Украина".

Также Эштон заявляет, что у Запада есть все возможности, чтобы помочь Украине в преодолении экономических вызовов.

"Я могу вам сказать, что во время всех обсуждений, которые у меня были с финансовыми институциями, комиссией (Европейской комиссией), государствами-членами было совершенно понятно, что у нас есть возможности помочь справиться с вызовами, перед которыми Украина будет стоять в ближайшие недели и месяцы. Но этого не будет без реформ, которые поведут страну вперед", - заявила Эштон в Брюсселе в рамках заседания комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента.

При этом верховный представитель уточнила, что одним из аспектов такой реформы является реорганизация промышленности с целью достижения конкурентной способности, "имеем ли мы дело с краткосрочными проблемами или долгосрочными".

Она также сообщила, что ранее, в ходе ноябрьской встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, "провела три часа, обсуждая каждый аспект экономических проблем страны в краткосрочной и долгосрочной перспективе".

Ранее сообщалось, что из выводов Совета ЕС в отношении Украины, принятых в 10 февраля в Брюсселе в рамках заседания Совета ЕС следует, что финансовая помощь Украине со стороны ЕС и международных финансовых институций (МФИ) будет оказана в случае проведения реформ новым правительством.

В этой связи Совет ЕС призвал Верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон и Европейскую комиссию продолжить усилия в этом направлении.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus