Эштон призвала украинскую власть прекратить похищения активистов и освободить всех задержанных

31.01.2014 21:27

Эштон призвала украинскую власть прекратить похищения активистов и освободить всех задержанных

Высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон считает, что украинская власть должна прекратить незаконные задержания, а также пресечь похищения и пытки людей. Об этом говорится в ее заявлении, которое было распространено 31 января. По ее словам, незаконно арестованные люди должны быть освобождены, а преступники - привлечены к ответственности.

Высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон считает, что украинская власть должна прекратить незаконные задержания, а также пресечь похищения и пытки людей.

Об этом говорится в ее заявлении, которое было распространено в пятницу 31 января, передает УНИАН.

"Все эти действия являются неприемлемыми и должны быть немедленно прекращены. По принятии необходимых мер для разрушения нынешней атмосферы запугивания и безнаказанности, что приводит к таким действиям, несет ответственность власть", - отметила Эштон.

По ее словам, незаконно арестованные люди должны быть освобождены, а преступники - привлечены к ответственности.

"Я потрясена очевидными признаками причинения длительных пыток и жестокого обращения с организатором Автомайдана Дмитрием Булатовым", - подчеркнула Эштон.

Эштон считает, что другие участники акций протеста на Майдане, в частности найден мертвым 22 января Юрий Вербицкий, отдавших жизнь за свои гражданские права.

Высокий представитель ЕС отметила, что это только два случая "преднамеренного продолжения преследования организаторов и участников мирных протестов".

Ранее подобные заявления сделали еврокомиссар Штефан Фюле и посол США Джефри Пайетт.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus