Эштон созвала совещание высокого уровня для мобилизации поддержки Украине

27.02.2014 08:38

Эштон созвала совещание высокого уровня для мобилизации поддержки Украине

Участие приняли вице-президент ЕС, комиссар по экономическим вопросам Олли Рен, комиссар по вопросам торговли Карел де Гухт, комиссар по вопросам бюджета Януш Левандовский, комиссар по гуманитарной помощи Кристалина Георгиева и комиссар по развитию Андрис Пиебалгс. Эштон "дала понять, что первоочередной задачей является поддержка стабильности Украины".

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон созвала совещание высокого уровня с целью мобилизации поддержки Украине.

Речь об этом идет в сообщении Внешней службы ЕС, распространенного в среду в Брюсселе, передает "Интерфакс-Украина".

Как говорится в пресс-релизе, в совещании приняли участие вице-президент ЕС, комиссар по экономическим вопросам Олли Рен, комиссар по вопросам торговли Карел де Гухт, комиссар по вопросам бюджета Януш Левандовский, комиссар по гуманитарной помощи Кристалина Георгиева и комиссар по развитию Андрис Пиебалгс.

Кроме того, старшими сотрудниками были представлены комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, комиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем и комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. В заседании также приняли участие президенты Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и Совета ЕС Херман ван Ромпей.

В сообщении отмечается, что, информируя собравшихся, Эштон "дала понять, что первоочередной задачей является поддержка, как экономической, так и политической стабильности Украины".

В ходе встречи на обсуждение были вынесены вопросы экономической поддержки, как в краткосрочной и среднесрочной перспективе. "В соответствии с мандатом, предоставленным ей (Эштон – Ред.) Баррозу, координировать реакцию Комиссии на экономические и финансовые вызовы, с которыми сталкивается Украина, Эштон пригласила вице-президента Рена выступить координатором со стороны ЕС для координации усилий финансовой поддержки с МВФ и другими международными финансовыми институтами, государствами-членами и третьими странами", - говорится в сообщении.

Кроме того, Внешняя служба ЕС сообщает, что Эштон вернется в Киев уже в следующий понедельник, 3 марта.

Напомним, 24 февраля лидер УДАРа Виталий Кличко, лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк и лидер "Свободы" Олег Тягныбок встретились с верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности Европейского Союза Кэтрин Эштон.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus