Эскадрон смерти Кадырова – не более 1 тысячи человек, считает Ахмед Закаев

14.08.2014 12:00

Эскадрон смерти Кадырова – не более 1 тысячи человек, считает Ахмед Закаев

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявлял, что 74 тысячи чеченцев готовы отправиться в Украину и навести порядок на Донбассе. Но это заявление - абсолютная бравада и фантастика. Такое мнение высказал премьер-министр Чеченской Республики Ичкерия в изгнании Ахмед Закаев. "Никакие 74 тысячи чеченцев в Украину не поедут", - подчеркнул он.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявлял, что 74 тысячи чеченцев готовы отправиться в Украину и навести порядок на Донбассе. Но это заявление - абсолютная бравада и фантастика. Такое мнение высказал премьер-министр Чеченской Республики Ичкерия в изгнании Ахмед Закаев, передает "Главком".

"Никакие 74 тысячи чеченцев в Украину не поедут. Поедет его ближайшее окружение, так называемые представители эскадронов смерти", - подчеркнул он.

"Исходя из той информации, которой я владею, (представителей эскадронов смерти насчитывается) не более одной тысячи человек. Но и всю тысячу Кадыров на войну не пошлет, потому, что и ему самому нужны эти люди для охраны и репрессий", - добавил Закаев.

Представители Чечни, которые воюют на Востоке Украины, не имеют ничего общего с чеченцами и вообще не должны рассматриваться как этническая группа, заявил Закаев.

"Я не знаю, сколько их. В начале нашего разговора я сказал, что псы войны не имеют национальности. Вы этих людей не должны рассматривать как этническую группу. Если сегодня нашлись люди, которые готовы воевать с украинским народом, защищая интересы палачей своего народа, то это нелюди. Поэтому я их никогда и ни при каких обстоятельствах не буду идентифицировать как чеченцев, как представителей чеченского этноса", - заявил Закаев.

В то же время Закаев не отрицает, что в силовых структурах Российской Федерации работают в том числе и этнические чеченцы.

"Но они сделали свой выбор, вступив в эти силовые структуры, добровольно согласившись стать палачами собственного народа. Конечно, факт присутствия на войне чеченцев – очень печальный. Но проблема не в этих псах войны, а в том, кто их посылает", - подчеркнул Закаев.

Напомним, в мае российские ветераны 1-й и 2-й Чеченских войн из числа спецподразделений вооруженных сил РФ приняли решение о срочной мобилизации добровольческого корпуса на юг и восток Украины.

Ахмед Закаев, который сейчас находится в эмиграции, заявил, что чеченцы не участвуют в боевых действиях в Украине. "Хочу выразить соболезнования всем жертвам войны, которая началась в Украине. Хочу заявить - чеченцы не участвуют в этой войне против украинцев. Те чеченцы, которые сейчас в составе вооруженных сил РФ - они воевали против собственного народа, поэтому делать акцент на национальности не совсем правильно", - сказал он.

Чеченский народ также осудил действия кадыровцев-террористов в Украине. Корреспондент "Голоса Америки" Фатима Тлисова озвучила позицию чеченского народа относительно событий в Украине и отметила, что бандиты, которых взял себе на службу президент Чечни Рамзан Кадыров, - это не весь народ. Многие чеченцы просто запуганы угрозами и террором, на которых держится власть путинского ставленника на их родине.

Рамзан Кадыров, в свою очередь, 1 июня заявил, что его республика готова отправить в Украину для "наведения порядка" 74 тысячи добровольцев. При этом Кадыров сообщил, что никаких чеченских военных в Украине нет, просто чеченцы могут быть в зоне конфликта "по личному делу".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus