Если боевики продолжат нападать на ОБСЕ, минский процесс будет прекращён, заявил Хуг

21.01.2016 18:00

Если боевики продолжат нападать на ОБСЕ, минский процесс будет прекращён, заявил Хуг

Если боевики продолжат открывать огонь по патрулям специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, минский процесс будет прекращен. Такое мнение в четверг, 21 января на брифинге выразил замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. "Если руководство тех, кто совершает атаки против наблюдателей ОБСЕ, продолжит так поступать, они абсолютно утратят доверие", - заявил он.

Если боевики продолжат открывать огонь по патрулям специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, минский процесс будет прекращен.

Такое мнение в четверг, 21 января на брифинге выразил замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает ЛІГА.net.

"Если руководство тех, кто совершает атаки против наблюдателей ОБСЕ, продолжит так поступать, они абсолютно утратят доверие. А когда они утратят доверие, минский процесс остановится, мы не сможем выполнять свою работу, и нормализации обстановки не будет", - заявил он.

В то же время Хуг выразил уверенность, что ОБСЕ в Украине продолжит выполнять свою работу настолько, "насколько возможно проводить миссию с невооруженными наблюдателями".

"ДНР" и "ЛНР" должны разрешить СММ делать свою работу. На прошлой неделе 21 раз наше право на передвижение было ограничено. И это было сделано так называемыми "ДНР" и "ЛНР". От них мы слишком часто слышим, что их не проинформировали", - добавил замглавы СММ.

Хуг также потребовал гарантий того, что подобные инциденты больше не повторятся.

"Каких-то извинений недостаточно, нам нужны эффективные средства защиты прав и гарантии, что больше не будет насилия против безоружных наблюдателей, а также не будет препятствий их деятельности", - подчеркнул он.

Отметим, что на днях Хуг на пресс-конференции во временно оккупированном боевиками из группировки "ДНР" Донецке заявил, что пророссийские террористы из группировки "ЛНР" 15 января обстреляли беспилотник ОБСЕ. Он подчеркнул, что боевики препятствуют работе наблюдателей миссии на подконтрольных им территориях. В качестве примера он привел несколько случаев препятствования работе миссии в последние дни. Хуг также напомнил, что в Горловке боевики, направив свое оружие на наблюдателей, заставили тех лечь на землю.

Как сообщалось, 16 января боевики из снайперского оружия обстреляли автомобиль патруля миссии ОБСЕ во время патрулирования в Марьинке, возле линии разграничения, в Донецкой области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus