Если Бундестаг согласится, Германия бросит на ИГИЛ 1200 военных

29.11.2015 20:00

Если Бундестаг согласится, Германия бросит на ИГИЛ 1200 военных

Руководство Бундесвера планирует привлечь к борьбе с исламистами в Сирии около 1200 немецких военных. В случае одобрения Бундестагом представление оборонного ведомства, военный контингент Германии в Сирии станет крупнейшей зарубежной миссией Бундесвера.

Руководство Бундесвера планирует привлечь к борьбе с исламистами в Сирии около 1200 немецких военных.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"С военной точки зрения для обслуживания самолетов и кораблей нужно около 1200 военных", - заявил генеральный инспектор Бундесвера Фолькер Викер.

Отмечается, что в случае одобрения Бундестагом представление оборонного ведомства, военный контингент Германии в Сирии станет крупнейшей зарубежной миссией Бундесвера.

По словам Викера, в случае предоставления мандата, получить который правительство в Берлине рассчитывает еще в этом году, развертывание контингента в Сирии может состояться очень скоро.

В частности, Германия планирует отправить на помощь в борьбе с исламистами разведывательные самолеты Tornado и фрегат, который будет поддерживать французский авианосец "Шарль де Голль" в Средиземном море.

Инспектор также добавил, что сейчас проводятся переговоры с Турцией и Иорданией относительно базирования самолетов на базах в Инджирлике и Аммане.

Кроме этого, Германия планирует привлечь к миссии один заправочный военный самолет и команду по осуществлению спутниковой разведки.

Ранее правящая коалиция в Германии согласилась поддержать призыв Франции по участию в борьбе с ИГИЛ, решив содействовать в плане разведки и логистики.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus