Если кто-то из "Батькивщины" войдет в коалицию с ПР или коммунистами - будет исключён из фракции - Соболев

30.07.2014 23:00

Если кто-то из "Батькивщины" войдет в коалицию с ПР или коммунистами - будет исключён из фракции - Соболев

"Тот, кто из фракции" Батькивщина "поставит свою подпись о создании коалиции с Партией регионов, коммунистами, то в тот же момент будет исключен из фракции и вынесен из зала", - заявил Соболев. Он напомнил, что есть жесткое решение фракции о том, что в этом созыве не может быть никакой другой коалиции.

Председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев исключает возможность создания новой коалиции в парламенте.

Об этом он заявил сегодня, 30 июля, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Тот, кто из фракции "Батькивщина" поставит свою подпись о создании такой коалиции с Партией регионов, коммунистами, то в тот же момент будет исключен из фракции и вынесен из зала", - заявил он.

Соболев напомнил, что есть жесткое решение фракции о том, что в этом созыве не может быть никакой другой коалиции.

Отвечая на вопрос о том, есть ли в парламенте голоса за то, чтобы принять отставку правительства, Соболев сообщил, что "отставка премьер-министра - это вопрос 226 голосов и когда Арсений Яценюк заявлял об отставке - это была важная политическая ответственность и, без сомнения, если парламент не проголосует за отставку правительства, правительство и дальше будет в том же составе, если не будут предложены изменения конкретных министров. Мой прогноз: на сегодня нет ни одной фракции, инициировавших развал коалиции, которые бы хотели взять на себя ответственность за правительство в этой ситуации", - подчеркнул Соболев.

Напомним, 24 июля парламентские фракции партий ВО "Свобода" и УДАР заявили о своем выходе из состава правящей коалиции "Европейский выбор". Кроме них, в коалицию также входила фракция ВО "Батькивщина".

Свое решение ВО "Свобода" и УДАР аргументировали необходимостью предоставления президенту необходимых для роспуска парламента конституционных оснований.

Выступавший после этого с трибуны Верховной Рады Украины премьер-министр, член партии ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк объявил об уходе в отставку.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus