Если Россия не выведет войска из Украины, страны G7 расширят санкции - заявление

26.09.2014 11:00

Если Россия не выведет войска из Украины, страны G7 расширят санкции - заявление

"Санкции не являются самоцелью, они могут быть отменены только, если Россия выполнит свои обязательства по прекращению огня и соблюдению минских соглашений и будет уважать суверенитет Украины. В случае противоположных действий мы, как и раньше, готовы и дальше расширять "цену" для России", - говорится в заявлении стран G7.

Россия должна немедленно вывести свои войска из Украины, иначе ей придется заплатить "более высокую цену" за свои действия.

Об этом говорится в совместном заявлении стран G7, передает “Европейская правда”.

"Санкции не являются самоцелью, они могут быть отменены только, если Россия выполнит свои обязательства по прекращению огня и соблюдению минских соглашений и будет уважать суверенитет Украины. В случае противоположных действий мы, как и раньше, готовы и дальше расширять "цену" для России", - говорится в заявлении.

"Россия должна немедленно выполнить свои обязательства, в том числе путем вывода всех своих войск, оружия и военного оборудования из Украины; обезопасить и уважать международную границу между двумя странами, а также способствовать тому, чтобы все заложники были освобождены", - призывают страны G7.

Накануне президент Украины Петр Порошенко проинформировал послов стран "Большой семерки" и Европейского Союза о развитии событий на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus