ЕСПЧ рассматривает 14 тысяч исков против Украины - ВСЮ

29.02.2016 16:00

ЕСПЧ рассматривает 14 тысяч исков против Украины - ВСЮ

Европейский суд по правам человека рассматривает 14 тыс. исков против Украины. Указано, что с 22 по 27 февраля делегация Высшего совета юстиции Укрианы находилась в Страсбурге (Франция) и провела встречи со специальным представителем генсекретаря Совета Европы в Украине Кристосом Джакомопулосом и судьей от Украины в ЕСПЧ Анной Юдкивской.

Европейский суд по правам человека рассматривает 14 тыс. исков против Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Высшего совета юстиции Украины.

Указано, что с 22 по 27 февраля делегация ВСЮ находилась в Страсбурге (Франция) и провела встречи со специальным представителем Генсекретаря Совета Европы в Украине Кристосом Джакомопулосом и с судьей от Украины в ЕСПЧ Анной Юдкивской.

"Несмотря на то, что 96% жалоб признается судом неприемлемыми, сейчас на рассмотрении суда находится 14 250 заявлений против Украины, около 9 тыс. из которых касаются невыполнения решений ЕСПЧ", - говорится в сообщении ВСЮ.

Большое количеством повторных жалоб свидетельствует о медленном процессе имплементации Конвенции о защите прав человека и основных свобод на национальном уровне в Украине.

Среди других распространенных категорий - жалобы граждан на продолжительность судебного разбирательства, необоснованное или длительное содержание лица под стражей, применение пыток, ненадлежащее обращение или наказание.

Отметим, Украина остается одним из лидеров по количеству дел, которые рассматривает ЕСПЧ. Так, мы сохранили лидерство по количеству исков, находящихся на рассмотрении суда. Из почти 65 тысяч дел в ЕСПЧ 21,4% - иски, поданные против Украины. На втором месте – Россия с показателем в 14,3%, на третьем – Турция (13%).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus