Эстония отгораживается от России: на границе установят 760 столбов и 412 буйков

09.06.2015 19:00

Эстония отгораживается от России: на границе установят 760 столбов и 412 буйков

Эстония планирует установить во временной контрольной зоне на границе с Российской Федерацией 760 пограничных столбов, водная граница будет отмечена 412 буйками. Таким образом балтийское государство хочет снизить количество ошибочных незаконных пересечений границы. На эти цели будет выделено 20 миллионов евро.

Эстония планирует установить во временной контрольной зоне на границе с Российской Федерацией 760 пограничных столбов, водная граница будет отмечена 412 буйками.

Сайт rus.err.ee сообщает, что таким образом государство хочет снизить количество ошибочных незаконных пересечений границы. На эти цели будет выделено 20 миллионов евро.

В бюджете Департамента полиции и погранохраны этого года на обозначение границы предусмотрено 500 тысяч евро. Для установки столбов на восточной границе вдоль реки Нарова из бюджета следующего года планируется выделить 450 тысяч евро. Содержание столбов будет обходиться с 2017 года в 372 тысячи евро в год.

На установку пограничных буйков из бюджета следующего года планируется выделить 270 тысяч евро, а в 2017 году - 893 тыс. евро. Дальнейшее содержание буйков обойдется в следующие суммы: 60 тысяч евро в 2016 году и 205 тыс. в год, начиная с 2017 года.

Пограничный столб — черно-белый полосатый столб с изображением государственного герба Эстонии. Столб под номером "один" будет установлен в месте стыка государственных границ Эстонии, Латвии и России на реке Педетси.

Законопроект передан на согласования в Министерства финансов, экономики и коммуникаций, юстиции, иностранных дел и окружающей среды. Департамент полиции и погранохраны по данному законопроекту должен представить свое мнение. После этапа согласований законопроект должно утвердить правительство.

Напомним, что Эстония как участник Североатлантического альянса, принимает активное участие в учениях НАТО, неоднократно обращалась к руководству блока за помощью в противостоянии агрессивным и провокационным действиям России и активно выступает за расширение санкций в отношении РФ.

Месяц назад Эстония приняла план защиты от возможной российской агрессии: командующий силами обороны страны Рихо Террас заявил, что "зеленых человечков" будут уничтожать при первом появлении.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus