Эстонские спецназовцы будут обучать украинских силовиков

15.10.2015 12:00

Эстонские спецназовцы будут обучать украинских силовиков

Они поделятся умением и опытом с представителями десантных, специальных и сухопутных войск Украины. Подготовка украинских военных будет проходить в тренировочных лагерях в Хмельницком, Житомире, Десне и Яворове. Проект рассчитан на 2-3 года. Специалисты из Эстонии будут участвовать в нем в порядке ротации, меняясь через четыре-шесть месяцев.

Военнослужащие эстонских спецподразделений вместе с союзниками по НАТО в ближайшее время приступят к обучению украинских военнослужащих. Об этом сегодня, 15 октября, сообщила пресс-служба Главного штаба Сил обороны Эстонии.

"Около 20 эстонских военнослужащих будут участвовать в проекте по обучению украинских солдат совместно с коллегами из США и других государств НАТО. Они поделятся умением и опытом с представителями десантных, специальных и сухопутных войск Украины", – говорится в сообщении.

Подготовка украинских военных будет проходить в тренировочных лагерях в Хмельницком, Житомире, Десне и Яворове.

Проект рассчитан на 2-3 года. Специалисты из Эстонии будут участвовать в нем в порядке ротации, меняясь через четыре-шесть месяцев.

Ранее американские тренеры начали обучение украинских инструкторов для спецподразделения КОРД (Корпус оперативно-внезапного действия / Корпус оперативно-раптової дії).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus