"Это была имитация реформ", - Луценко о правительственной программе Яценюка и о его проекте госбюджета

05.01.2015 12:00

"Это была имитация реформ", - Луценко о правительственной программе Яценюка и о его проекте госбюджета

"Моя амбиция - проводить реформы. Это жизненно необходимо для Украины. Моя пикировка с премьером возникала только потому, что программа правительства, мягко говоря, была несовершенна, это была имитация реформ. Также и с бюджетом", - заявил Луценко. Также Луценко добавил, что на данный момент "работает там, где хотел".

Программа правительства Арсения Яценюка "мягко говоря, была несовершенна, это была имитация реформ".

Об этом 4 января 2015 года заявил лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко, объясняя возникшую у него ранее конфронтацию с главой Кабинета Министров, передают "Украинские новости".

Он заявил, что "противостояние коалиции старым, покрытым мхом мерам Кабмина было направлено не против кого-то, а на запуск реформ".

"Моя амбиция - проводить реформы. Это жизненно необходимо для Украины. Моя пикировка с премьером возникала только потому, что программа правительства, мягко говоря, была несовершенна, это была имитация реформ. Также и с бюджетом", - заявил Луценко.

Также Луценко добавил, что на данный момент "работает там, где хотел, не просто руководителем крупнейшей фракции, но и координатором деятельности коалиции, что дает с одной стороны колоссальные механизмы, а с другой - ответственность".

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла "военный" (или как его еще называют политики и эксперты "бюджет строгой экономии") государственный бюджет на 2015 год в режиме парламентского марафона под утро 29 декабря. Процесс принятия необходимого пакета законопроектов прерывался постоянными консультациями и согласованиями.

При этом вечером 17 декабря Луценко жаловался, что до сих пор не получил от Кабмина необходимых для голосования за госбюджет документов.

Что касается предложенной Верховной Раде программы действий правительства Яценюка, то 11 декабря Луценко назвал ее "чем-то средним между студенческой халтурой и журналом "Мурзилка".

Луценко возмутило отсутствие конкретики в целом ряде направлений, в частности – в реформировании МВД, правосудия, налоговой системы и других.

"Единственное, за что можно голосовать в этом 13-страничном шедевре, так это за рисунки. Хорошая работа, вызывает оптимизм. Как у Буратино, которому так нравилась "Азбука с картинками"!" – отмечал он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus