Еврейский диссидент: Россия готовит провокации в Украине

05.03.2014 16:08

Еврейский диссидент: Россия готовит провокации в Украине

Диссидент, правозащитник, председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины, председатель Генерального Совета Евразийского Еврейского конгресса Иосиф Зисельс считает, что "российские структуры" готовят провокации в Украине. В то же время, отметил правозащитник, совместно с новой властью разрабатываются меры по предотвращению провокаций.

Диссидент, правозащитник, председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины, председатель Генерального Совета Евразийского Еврейского конгресса Иосиф Зисельс считает, что "российские структуры" готовят провокации в Украине. Об этом Зисельс заявил на брифинге, пишет УНИАН.

"Сейчас мы видим возможность провокаций от российских структур, от юго-востока, где окопались коллаборационисты из России, от Крыма, где будет сделан центр влияния на Украину", - сказал он.

В то же время, отметил правозащитник, совместно с новой властью разрабатываются меры по предотвращению провокаций.

"Общественные организации, гражданское общество не может противостоять спланированным спецоперациям, в это должна вмешиваться власть", - сказал Зисельс.

Он отметил, в СБУ, Генпрокуратуре, МВД и МИД возобновляют работу специальные отделы по противодействию ксенофобии, дискриминации и антисемитизму.

Правозащитник также сказал, что в информационной войне, которую Россия развязала против Украины, отдельное место занимает вопрос межнациональных отношений.

"Информационное нашествие было очень большим. Я за свои почти 50 лет, которые занимаюсь своей деятельностью, даже во времена Советского Союза не встречал столько лжи и хулы украинских событий, как это было в последние три месяца", - сказал Зисельс, отметив, что российские СМИ продолжают неправдиво рассказывать о событиях в Украине.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus