Евродепутат: ЕС поддался давлению России и теперь несёт ответственность перед Украиной

17.09.2014 23:00

Евродепутат: ЕС поддался давлению России и теперь несёт ответственность перед Украиной

Глава фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс считает, что Украина и Европейский союз решили перенести имплементацию зоны свободной торговли с Европейским союзом из-за давления России. Также евродепутат отметила, что за возможные негативные последствия от договоренностей нести ответственность должен Евросоюз.

Глава фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс считает, что Украина и Европейский союз решили перенести имплементацию зоны свободной торговли с Европейским союзом из-за давления России.

"Европейцы все время говорили о том, что у кризиса нет военного решения. Но вы видите – Россия хотела и хочет решить его именно так. Я думаю, что с помощью этой уступки (решение перенести имплементацию ЗСТ с ЕС) Европа и Украина пытаются затормозить разворачивание дальнейших боевых действий. Но я не уверена в том, насколько успешными будут эти усилия", - сказала она в интервью "Фокусу" после Ялтинской конференции YES в Киеве.

Также евродепутат отметила, что за возможные негативные последствия от договоренностей нести ответственность должен Евросоюз.

"Но это не поражение для Украины. Это поражение для всей Европы. И именно поэтому ЕС тоже должен нести ответственность за то, чтобы негативные последствия этого компромисса для общественного развития Украины были минимальными. Важно, чтобы европейцы поняли, что действия России в последние месяцы направлены не только против Украины, но и против ЕС, против всей европейской стратегии на востоке этой части света", - заявила Хармс.

По ее мнению, Украине нужны экономические реформы для нормального функционирования государства, которые позволят также достойно существовать среднему и малому бизнесу. При этом ЕС не может себе позволить просто откупиться от Киева с помощью нескольких миллиардов евро.

"Пойдя на компромисс с Россией, Евросоюз взял на себя большую ответственность и теперь просто обязан следить за тем, чтобы украинские реформы были успешно проведены", - отметила Хармс.

Напомним, согласно результатам трехсторонних переговоров 12 сентября Соглашение об ассоциации Украина-ЕС в части зоны свободной торговли не будет применяться в течение года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus