Евродепутат предполагает, что семье Клюева принадлежит австрийский банк Burgenland

07.02.2014 10:03

Евродепутат предполагает, что семье Клюева принадлежит австрийский банк  Burgenland

Лидер фракции "Зеленых"/"Европейского свободного альянса" в Европарламенте Ребекка Хармс предполагает, что семья главы Администрации Президента Андрея Клюева владеет в Австрии банком Bank Burgenland. Об этом сообщила пресс-служба евродепутата. В то же время подчеркивается, что эти данные еще нуждаются в проверке.

Лидер фракции "Зеленых"/"Европейского свободного альянса" в Европарламенте Ребекка Хармс предполагает, что семья главы Администрации президента Андрея Клюева владеет в Австрии банком Bank Burgenland. Об этом РБК-Украина сообщила пресс-служба евродепутата.

"(Семье Клюева принадлежит) предположительно Bank Burgenland", - отмечается в сообщении.

В то же время подчеркивается, что эти данные еще нуждаются в проверке.

По сообщениям СМИ, в 2005 г. промышленный консорциум, контролируемый братьями Андреем и Сергеем Клюевыми и Владимиром Бойко, принимал участие в конкурсе по приватизации земельного банка Австрии Bank Burgenland, однако весной 2006 г. получил отказ. В итоге Bank Burgenland был продан австрийской страховой группе GRAWE.

Клюев отрицает, что его семья владеет банком в Австрии.

Добавим, 4 февраля Ребекка Хармс сделала публичное заявление, в котором предположила, что Клюев имеет австрийский паспорт. При этом позже она уточнила, что пока не располагает доказательствами, но намерена сделать соответствующий вопрос властям Австрии.

Посольство Австрии в Украине отрицает наличие её гражданства у Клюева.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus