Еврогруппа отказалась продлить программу помощи Греции

01.07.2015 00:00

Еврогруппа отказалась продлить программу помощи Греции

Еврогруппа не согласилась реструктурировать долг и продлевать программу помощи Греции. Это означает, что в полночь по местному времени (01:00 по Киеву) истекает продленная до 30 июня вторая программа международной финансовой помощи, в рамках которой Афины недополучили около 7,2 млрд евро. В то же время глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум заявил, что Греция представит 1 июля новое предложение.

Еврогруппа не согласилась реструктурировать долг и продлевать программу помощи Греции, сообщили в "Твиттере" министры финансов Словакии Петр Казимир и Финляндии Александер Стубб, сообщает "Русская служба Би-Би-Си".

Это означает, что в полночь по местному времени (01:00 в Киеве) истекает продленная до 30 июня вторая программа международной финансовой помощи Греции, в рамках которой Афины недополучили около 7,2 млрд евро.

Глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум заявил, что Греция представит в среду новое предложение партнерам по еврозоне, его обсудят в тот же день.

Представитель главы Еврогруппы отметил, что очередная встреча также пройдет в формате телеконференции в среду, 1 июля, утром после объявления о новом письме от правительства Греции, передает агентство Reuters.

Греческое правительство предложило европейским кредиторам новый план выхода из преддефолтного кризиса буквально за несколько часов до того, как должен истечь крайний срок выплаты 1,6 млрд евро Международному валютному фонду.

"Греческие власти предлагают двухлетнее соглашение с Европейским стабилизационным механизмом (ЕСМ), чтобы полностью закрыть финансовые потребности государства с помощью параллельной реструктуризации долгов", - говорится в сообщении Reuters.

Кроме того, отмечается, что Греция остается в переговорном процессе.

Напомним, сегодня, 30 июня, Греция заявила, что не заплатит сегодня 1,6 млрд евро ставки кредита.

В то же время Еврокомиссия сделала последнюю попытку спасти положение, сделав премьер-министру Греции Алексису Ципрасу предложение согласиться на выплату долга с дальнейшими переговорами, а время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что дверь для переговоров с Грецией сейчас открыта.

МВФ уже продлевал срок выплат данного транша – по программе помощи Греции она должна была осуществить эти выплаты в начале июня.

Дальнейшее продление срока не является возможным, а министры финансов еврозоны отказались продлевать программу помощи Греции после 30 июня.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus