Еврокомиссии понравится, как Украина выполнила "безвизовый" план - Климкин

27.11.2015 18:00

Еврокомиссии понравится, как Украина выполнила "безвизовый" план - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен в положительном отчете Европейской Комиссии относительно выполнения Украиной плана по либерализации визового режима между Украиной с Европейским Союзом. "Я уверен, что это будет последний отчет", - подчеркнул он.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен в положительном отчете Европейской Комиссии относительно выполнения Украиной плана по либерализации визового режима между Украиной с Европейским Союзом, передает "Интерфакс-Украина".

"Я уверен, что это будет последний отчет (15 декабря – ред.). После этого будут, конечно же, решения, сначала Европейской Комиссии, потом Европейского совета и Европарламента", - сказал Климкин в пятницу, 27 ноября 2015 года, в Лейдене (Нидерланды), где он находится в составе официальной украинской делегации во главе с президентом Петром Порошенко.

По его словам, после этого отчета будет запущен достаточно сложный механизм принятия окончательного решения об отмене виз для граждан Украины.

Климкин также считает, что в преддверии назначенного в Нидерландах референдума относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС украинская сторона должна мобилизовать своих сторонников и союзников.

"Зона свободной торговли будет работать с 1 января. Точка. Она будет работать в формате ЕС и Украина. Никакие результаты и никакие политические изменения не повлияют на ее функционирование и об этом беспокоиться не нужно", - заверил министр.

По его словам, сейчас нужно "мобилизовать всех, кто нас поддерживает".

"Мы должны мобилизовать тех, кто нас поддерживает, таких много. И в чем смысл референдумов в отличии от выборов? На выборы приходят все, кто хочет проголосовать, на референдумы приходят в основном те, кто мобилизован", - сказал он, спрогнозировав, что на референдум придет большая часть тех, кто из-за скептических взглядов не фокусируется на Украине, а фокусируется на ЕС и на европейской политике голландского правительства.

Консультативный референдум по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС состоится в Королевстве Нидерланды 6 апреля 2016 года.

При этом парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС еще 7 июля этого года.

Последней страной ЕС, чей высший орган законодательной власти ратифицировал соглашение об Ассоциации, был федеральный парламент Королевства Бельгия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus