Еврокомиссия и Турция разработали план действий для борьбы с наплывом беженцев

05.10.2015 09:00

Еврокомиссия и Турция разработали план действий для борьбы с наплывом беженцев

Еврокомиссия разработала план действий с Турцией с целью остановить наплыв беженцев в Европу. Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine, ссылаясь на источники в Еврокомиссии и правительстве Германии. По информации издания, согласно плану, Турция должна будет лучше защищать свои границы с Грецией, которую пересекают тысячи мигрантов.

Еврокомиссия разработала план действий с Турцией с целью остановить наплыв беженцев в Европу. Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine, ссылаясь на источники в Еврокомиссии и правительстве Германии, передает ZN.ua.

По информации издания, согласно плану, Турция должна будет лучше защищать свои границы с Грецией, которую пересекают тысячи мигрантов.

План также предусматривает совместное патрулирование турецкой и греческой береговой охраной восточной части Эгейского моря и отправку обратно всех беженцев.

В Турции при частичном финансировании ЕС будут созданы шесть новых лагерей для беженцев, которые смогут вместить до двух миллионов человек.

В свою очередь, страны ЕС обязуются взять на себя часть беженцев и до полумиллиона человек могут быть переселены в Европу без необходимости для беженцев отправляться в опасное путешествие через Средиземное море.

Издание отмечает, что Еврокомиссия и представители согласились на этот план на прошлой неделе и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также договаривался с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Президент Турции Тайип Эрдоган должен встретиться с Юнкером в понедельник.

Ранее сообщалось, что с начала года в Европу по Средиземному морю прибыли 533 тыс. 591 мигрант и беженец. С 17 сентября число беженцев увеличилось в Европе почти на 60 тысяч человек. 2887 человек погибли в море 5/nyzh4eplus1.html"> до Старого Света.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus